19.01.2022, 17:43

Современные грили для барбекю - в чем отличие

Ольга Станишевская | Все новости автора
гриль

 

Первые кулинарные шедевры на огне появились во времена первобытного человека, охотившегося на мамонта. Обычный костер был заменен каменным и кирпичным мангалом, а японцы изобрели печи камадо, которые стали прообразом современного гриля.

Стремительно набрало обороты развитие культуры гриллинга в середине ХХ века. Прижившийся на просторах Америки блюда барбекю пришлись по вкусу жителям многих континентов. Спрос родил массу предложений. Сегодня на рынках всего мира огромный выбор всевозможных грилей и приспособлений к ним.

Угольные грили

Лидерство среди грилей по праву удерживают угольные грили. Уникальная конструкция позволяет добиться идеальной прожарки мяса. Равномерное движение воздуха внутри конструкции создает одинаковую температуру вокруг продукта. Образуется румяная хрустящая корочка, сохраняя сочную мякоть внутри, с максимальным количеством полезных веществ.

Продукты на угольном гриле раскрывают новые нотки вкуса. Обычные продукты удивляют своей новизной. Широкий ассортимент грилей представлен на big green egg, где можно подобрать модели различных размеров. Это может быть небольшой переносной вариант для дома и поездок на природу или крупногабаритные агрегаты для стационарной установки на площадке в ресторане. Несмотря на разность габаритов американских угольных грилей – вкус готовой еды доставит удовольствие, а в процесс приготовления будут вовлечены все присутствующие.

Электрические грили

Идеальный вариант для кухни дома или кафе. Такие грили легко обслуживать, но его нельзя взять с собой на пикник.

Газовые грили

Эти установки позволяют точно регулировать температуру. Быстрый нагрев. Можно возить с собой на природу или установить во дворе дома, на площадке ресторана. Необходимо своевременно заправлять газовый баллон, чтобы в самый ответственный момент потухшее пламя в гриле не испортило праздник.

Грили на углях

Грили для истинных любителей барбекю и профессионалов. Угольные агрегаты в отличие от своих «собратьев» требуют большего внимания в процессе розжига и ухода. Лишние минуты, потраченные на обслуживание, компенсируются вкусом готовых продуктов с легким запахом дымка. Именно этот момент больше всего ценится истинными гурманами барбекю.

В чем различие грилей

Развитие технологий, усовершенствование существующих моделей позволяют максимально расширить список блюд, которые можно приготовить на гриле. Эта установка умеет:

  • жарить
  • запекать
  • коптить
  • парить
  • тушить
  • выпекать

К имеющемуся грилю достаточно приложить немного знаний кулинарии и огромное желание приготовить вкусный продукт с румяной корочкой и неповторимым вкусом. Производители предлагают несколько разновидностей грилей, каждый из которых имеет ряд преимуществ, и моменты, что кому-то не нравятся. 

Дополнение к грилю

Имея только гриль барбекю можно приготовить множество простых и сложных блюд. Облегчить и украсить процесс приготовления и ухода за установкой помогут дополнительные аксессуары. Это могут быть:

  • столы
  • фартуки
  • щетки
  • щипцы
  • шампура
  • решетки
  • угли и многое другое

Каждая встреча у гриля барбекю будет настоящим праздником для собравшихся. Культура гриллинга объединяет любителей продуктов на горячих углях и располагает к душевному общению.

 

теги: