30.12.2015, 09:50

Что такое хлебопечка?

Татьяна Землянко | Все новости автора

Чтобы получить свежий хлеб к столу, не обязательно ходить в булочную, достаточно лишь приложить минимальное количество усилий, а остальную работу за вас сделает хлебопечка. А как сделать правильный выбор, мы вам сегодня расскажем в нашей статье.

Существует легенда, что в 20 столетии, первый аналог хлебопечки придумал афроамериканец из Бостона. Он соорудил аппарат, который сам замешивал и выпекал хлеб. Все начиналось из одного вида хлеба, но теперь существует множество рецептов выпекания хлеба. С помощью современной хлебопечки можно выпекать не только классический вид хлеба, но и хлеб с высевками, всевозможные кексы, пироги, булки, бисквиты, пасхи, рогалики и множество других изделий. С помощью такой техники хлеб получается вкуснее и дешевле чем в магазине, а самое главное ингредиенты все натуральные, вы не добавляете в тесто ни каких лишних добавок. От вас лишь требуется засыпать все ингредиенты, а остальную работу печка выполнит сама.<

Конструкция хлебопечки. Состоит хлебопечка из корпуса с крышкой. На корпусе находится панель управления, а на крышке есть смотровое окошко, снизу печки встроена рабочая камера, она спрятана под пластиком. Еще прилагается ведерко, специальная лопаточка для замеса, ну и конечно же мерная ложечка и мерный стакан.

1 вариант — простая. Мощность этой печки 600 Вт. Очень важен стык деталей. Глядя на стыки, можно сразу определить, что у этой печки качество корпуса низкое. Смотровое окошко по сравнению с дорогими моделями у этой печки очень маленькое. У недорогих моделей ведерко алюминиевое. Это значит, что ведерко изготовленное из алюминия, не самый лучший материал для выпечки хлеба, то есть качество низкое. Управление бывает механическим и сенсорным. В данном случае оно механическое (кнопочное). Безопасность, это то, на сколько нагревается корпус во время работы. У таких моделей нет клапана, через который выходит горячий воздух, поэтому корпус сильно нагревается, что может привести к ожогу. Такая функция как таймер, очень удобна. В данной модели существует таймер на 12 часов. Режимов у простых моделей 4 (слабая корочка, румяная корочка, сильно румяная корочка и режим варенье.). Варенье готовится по тому же принципу, что и хлеб. Засыпаются фрукты, все необходимые ингредиенты, выбираем функция варенье и варим его. Даже самая простая хлебопечка легко варит варенье. По весу хлеб выходит до 1 кг.

2 вариант — средняя. Мощность такой печки немного больше - 650 Вт. То есть быстрее нагревается, быстрее выпекается, больше потребляет энергии. Стыки на корпусе гораздо прочнее, без зазубрин, в принципе качество корпуса достойное. Что касается смотрового окошка, оно намного больше. Ведерко изготовлено из металла с антипригарным покрытием, можно сказать, что оно высокого качества. Панель управления механическая. В таких моделях имеется клапан, благодаря которому горячий воздух покидает печь, поэтому она нагревается меньше, чем предыдущая модель. Таймер немного больше, на 15 часов и программ у таких моделей 9 (3 степени запекания хлеба, булочек, приготовление пасты для макарон, так же приготовление варенья и мн. др.). Максимальный вес хлеба 1 кг.

3 вариант — дорогая. Металлический корпус, мощность 1500 Вт. В таких печках можно приготовить сразу 2 булки хлеба по 1,5 кг. Все стыки идеальны, смотровое окно достаточно большое, очень качественное ведерко с антипригарным покрытием, лопатка для замеса высокого качества. Эта модель с сенсорным управлением и таймером на 16 часов. В ней имеется такой клапан, с которым корпус не нагревается. Еще в таких печках есть диспенсер, это такой контейнер, в который засыпаются орехи, изюм, повидло, цукаты, всевозможные пряности и т. п. В общем программы устроены так, что печь сама добавит ингредиенты к тесту тогда, когда нужно. В ней 12 программ (базовая, французский хлеб, быстрый хлеб, сладкий хлеб, торты, десерт, домашняя выпечка и т. д.). Такая модель будет лучшим вариантом для больших семей или для любителей всевозможных хлебобулочных изделий.