19.10.2016, 09:45

Выбираем электрический чайник: основные критерии

Большинство из нас начинают свой день с горячей чашечки чая или кофе. И если раньше для кипячения воды мы пользовались обычными чайниками, то сейчас многие обзавелись электрическими. Они просто незаменимы дома на кухне, в офисе или во время различных поездок - налил воды, включил и через несколько минут можно пользоваться кипятком. И конечно же, хочется, чтобы этот прибор не приносил вреда своему хозяину и функционировал как можно дольше...

Такие пожелания вполне осуществимы, главное выбрать хорошую модель. А чтобы сделать это правильно, предлагаем ознакомиться с основными критериями выбора электрических чайников. Перейдите по ссылке https://expert24.com.ua/ru/catalog/56-chainyky/ - здесь в описании каждой модели присутствуют ее характеристики. На них мы и акцентируем свое внимание.Нагревательный элемент

Зачастую многие ошибаются выбирая чайник по дизайну - это обманчивое мнение, так как главным в электрическом чайнике является тип нагревательного элемента. Не так давно в продаже часто можно было встретить модели с открытой спиралью (своего рода кипятильник). Они требуют полного покрытия спирали водой, работают тихо и стоят относительно недорого, но быстро собирают накипь, которая при осыпании может оказаться в вашей чашке. Поэтому лучше сразу обратить внимание на чайники со спиралью скрытой под такой себе пластиной или с нагревательным диском. Стоят они дороже, но более безопасны, быстрее кипятят жидкость и служат подольше.

Мощность

Для многих это также важный параметр - зачастую не терпится побыстрее приготовить напиток. Мощность чайников может варьироваться от 650 до 3000 Вт - чем выше, тем быстрее. Цена, соответственно, дороже.

Материал корпуса

Корпусы бывают нескольких видов - пластиковый, металлический или из нержавеющей стали, стеклянный, керамический, также встречаются комбинированные модели. Корпус из пластика считается бюджетным вариантом - он может иметь не очень приятный запах, передавая его воде, а соответственно, и самому напитку. Но стоит сказать, что в более дорогих моделях знаменитых производителей электрических чайников используется качественный пластик, теряющий свой запах после нескольких раз кипячения воды. Более надежный считается корпус из металла - он прослужит намного дольше. Стекло и керамика являются экологически чистыми материалами, однако присущая им хрупкость создает некоторые неудобства.

Также следует обратить внимание на наличие сменных фильтров и материала, из которого они изготовлены - нейлоновая или металлическая сеточка, последняя более долговечна. Кроме того, многие чайники оснащены дополнительными функциями - терморегулятором, таймером, звуковым сигналом и т. д.

Что касается дизайна, то благодаря разнообразию моделей можно подобрать электрический чайник под любой интерьер - цвет, форма, материал и размер. Здесь уже каждый руководствуется своим вкусом.

facebook tweeter live rss
n