25.08.2017, 16:41

Какие автомобили лучше: на дизельном топливе или бензине?

Ольга Станишевская | Все новости автора

Это вечный конфликт, как например вопрос: «Что лучше Барса или Реал?» Если вы всё же решили разобраться в этом перед покупкой автомобиля, то в данной статье будут приведены факты в поддержку обоим типам.

Если тем, что вас интересует больше, является ваша безопасность, то здесь явным будет выбор автомобиля на дизельном топливе. Не секрет, что у бензина большая вероятность загореться при ударе. Экономим с дизелем

Есть ещё много факторов, которыми может гордиться дизельи. Начнем с более низкого расхода топлива. Эффективность также опережает бензин, да и степень сжатия также больше в солярке. А если добавить ГБО для дизельногодвигателя, то расходы снизятся еще на 40%.

Если думать шире, то дизельное топливо дешевле, так как обработка бензина стоит дороже.

Из приведенных плюсов автомобилей на дизельном топливе можно решить, что бензин уже отошел со временем на второй план, но у него тоже есть чем ответить конкуренту.

У дизельного меньший фактор потери тепла двигателем, но этим оно играет на руки бензину, ведь зимой двигатель хорошо прогревает салон автомобиля. Значит, что для достижения комфортной температуры придется потрать больше энергии аккумулятора.

При выпуске автомобиля компании должны соблюдать нормы предохранения от загрязнения окружающей среды. Для такого нужны специальные технологии, которые будут играть свою роль при подсчете цены на авто. Также цилиндры высокого давления приводят к сильному шуму и вибрации в дизельных двигателях. Следовательно, движок должен быть сильнее, что приводит к увеличению веса.

Рабочий диапазон дизельных двигателей меньше, поэтому на прямой дороге они нуждаются более частого переключения передач. Да и для лучшей работы нужны более сложные коробки. Обслуживать автомобиль поэтому будет куда дороже, вопрос лишь в том, с каким из типов двигателей будут чаще возникать проблемы и неисправности.

Можно сделать вывод: дизельное топливо дешевле, безопаснее, имеет меньший расход, более эффективное, но нуждается в более сложной и дорогой комплектации для хорошей работы. Выбор стоит за вами: сэкономить на покупке автомобиля или топлива для него.