20.01.2020, 10:45

Как правильно выбрать йогуртницу

Татьяна Землянко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Любители здорового питания знакомы с полезным и вкусным десертом под названием йогурт. Тем более если есть уникальная помощница в бытовой технике – йогуртница. С ее помощью можно готовить разнообразные и полезные блюда для всей семьи. В данной статье мы рассмотрим, какие виды йогуртниц существуют и какая модель подойдет наилучшим образом для вас.

Многие люди имеют желание готовить йогурт самостоятельно в домашних условиях, в этом случае будет приготовлен действительно полезный десерт, без консервантов и ароматизаторов. Тогда необходимо купить йогуртницу и с помощью данного устройства научиться пользоваться. Рассмотрим подробности прибора и сделаем правильный выбор.

Йогуртница имеет круглую или прямоугольную емкость с прозрачной крышкой, толстыми стенками. Основная ее задача, держать нужную температуру для заквашивания молока. Обычно модели имеют в комплекте одну большую емкость на 1,5 литра или 6-8 баночек по 150-200 г. Как правило, они из пластика или стекла. Кроме йогурта можно приготовить творог, кефир, сметану, крем-брюле и пудинг.

Читайте также: Йогуртница. Какую выбрать и как пользоваться

На что обратить внимание при покупке:

  • Материал контейнеров - в стеклянной емкости продукт дольше храниться и его можно простерилизовать, чего не сделаешь с пластиковой;
  • Мощность - 8-14 Вт, больше не потребуется;
  • Тип управления - с помощью механического, концевого, или поворотного таймера. Последний вариант выставляет более точное время заквашивания. Функция автоматического выключения не позволит перекиснуть десерту.

Секреты приготовления

Если будете готовить из домашнего молока - обязательно прокипятите.

Любителям добавлять в йогурт фрукты, шоколад, джем, печенье, орехи, ни в коем случае делать этого сразу нельзя, только после заквашивания непосредственно перед употреблением.

Если хотите низкокалорийного йогурта, применяйте молоко с низким уровнем жирности, потому как жирность йогурта зависит от жирности молока.

Читайте также: Новые модели йогуртниц

Придать сладость можно не только сахаром, но и медом или сиропом.

После окончательного приготовления, поместите продукт в холодильник на 3-4 часа, он примет нужную консистенцию и дольше сохранит живые бактерии.

Приготовить йогурт очень просто. Смешиваем молоко с закваской, это может быть порошок или готовый продукт с содержанием нужных бактерий, разливаем по баночкам, включаем по инструкции и ждем.

Может случиться и такое, что у вас разбились или как то по-другому, повредились баночки, не беда, купить такие же вы конечно нигде не сможете, но выход есть, отлично по размеру подходят баночки с детского питания.
Вот вы и познакомились с этой удивительной помощницей здорового и полезного питания и сможете сделать выбор в соответствии с вашими потребностями. 

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss