05.03.2020, 08:18

Ремонт навигаторов Garmin: что можно исправить

Ольга Станишевская | Все новости автора
facebook tweeter live rss

В городах GPS-навигаторы стали частью машин. Они быстро находят оптимальную дорогу, помогают планировать время, предупреждают о пробках и авариях. Некоторые люди продолжают твердить, что навигаторы только портят траффик на дорогах, ведь теперь каждый знает о тои незаметном повороте или объезде. Может это и так, но пользы они приносят намного больше.

Но полагаясь на навигатор, вы можете попасть в неудобное положение, если он разрядится или сломается. Хорошо, если это не дальняя дорога в другой город или страну, и вы всегда можете спросить дорогу. Там же вы можете отнести навигатор в ремонт. Если у вас возникают трудности с поиском специалиста по ремонту таких навигаторов, как Garmin, то можете перейти на сайт aparat.ua. Бережное отношение при использовании, конечно, намного продлит срок службы, но профилактика и своевременный ремонт застрахуют от вас от неудобств.

Возможные неисправности, которые подлежат ремонту

Очень часто возникает проблема с зарядкой, когда Garmin или совсем не заряжается, или не держит заряд. В этом случае, возможно, нужно отремонтировать зарядной разъем, а также заменить аккумулятор. Также подлежат ремонту неисправный или поврежденный экран, сенсорная панель Гармин. Не редко возникают проблемы со звуком, а также с чтением карты памяти. Также можно  устранить неполадки программного обеспечения - перепрошивка навигатора Garmin.

Ошибки навигатора, связанные с технологиями

Часто мы наблюдаем, что навигатор может показывать пробки, там, где их нет, и не правильно определять время прибытия. Это не поломка, а работа по алгоритмам с погрешностями. Есть несколько технологий, помогающих навигаторам составлять статистику траффика. Основным используемым принципом является отправка статистики каждого навигатора на сервер. Там она обрабатывается, специальными алгоритмами определяется причина, например, частых остановок автомобилей. После определения составляют оценку по количеству автомобилей, которые также отправляют статистику, и отправляют ее на навигаторы. В итоге, другие пользователи смогут увидеть «пробку» там, где ее нет.

Как навигаторы определяют время прибытия? Многие навигаторы учитывают при расчете разные параметров, такие как пробки, ограничение скорости по городу в разное время суток, количество поворотов и многое другое. Представим, что мы работаем вместо алгоритма: прикидываем расстояние, делим на ограничение скорости по городу, добавляем статистические данные, которые говорят, что пробку по дороге мы проедем за двадцать минут, на поворотах мы сбрасываем скорость, поэтому данный фактор тоже стоит учесть. Алгоритмы могут так обработать сотни таких же вариантов за мгновения, после чего выдать самый оптимальный.

facebook tweeter live rss