17.06.2020, 16:43

Помощник на пути к успеху

Ольга Станишевская | Все новости автора

У тебя много планов, целей и идей, которые хочешь воплотить в жизнь? Без электронного компаньона не обойтись! Выбери ноутбук для работы, который будет стабильно функционировать даже в режиме многозадачности. Инженеры Lenovo разработали несколько линеек лэптопов для офисных задач и для бизнеса. Они различаются своей комплектацией и техническими возможностями.

На какие характеристики устройства стоит обратить внимание в первую очередь, чтобы приобрести оптимальную для своих требований и бюджета модель?

Производительность «начинки»

Количество ядер, максимальная тактовая частота, объем оперативной памяти, тип накопителя (SSD или HDD) — от этих характеристик зависит, насколько комфортно и быстро ты будешь выполнять задания. Для интернет-серфинга, запуска офисных программ, просмотра видео подойдет, например, лэптоп Lenovo V130-15 Iron Grey с 4-ядерным процессором, 4 ГБ оперативной памяти, накопителем HDD. Но если планируешь создавать мультимедийный контент, вести прямые трансляции, работать в специализированных приложениях — отдай предпочтение устройству в максимальной конфигурации.

Уровень защиты данных

Планируешь хранить на устройстве важные документы и приложения? Хочешь обеспечить им максимальную конфиденциальность? Обрати внимание на модели линейки Lenovo ThinkPad. Лэптопы бизнес-класса оснащены сканером отпечатка пальца, IR-камерой (в зависимости от конфигурации), криптографическим модулем ТРМ. Эти устройства с прочным корпусом и влагозащищенной клавиатурой способны функционировать даже в экстремальных для техники условиях: в дождь, снег, бурю или жару.

Мультимедийные возможности

Твои рабочие обязанности состоят в написании текстов, создании таблиц или ведении бухгалтерии? Для этого подойдет ноутбук с экраном HD и интегрированной видеокартой. Но если ты будешь создавать медиаконтент, использовать графические редакторы — выбери лэптоп с дисплеем Full HD, матрицей IPS и дискретной видеокартой.

Размеры и вес

Для офисного или домашнего использования предусмотрены модели с экраном диагональю 15,6 или 17,3 дюйма. Тебе будет комфортно работать с большим объемом информации. Но если ты часто в разъездах, командировках — выбери ультрапортативный ноутбук, который всегда будет под рукой. Например, Lenovo ThinkPad L13 Black весит всего 1,38 кг и функционирует до 14 часов без подзарядки. Решай важные вопросы независимо от локации.

Это только несколько пунктов, на которые стоит обратить внимание. На сайте Lenovo представлены сотни моделей ноутбуков. Читай описание, смотри фотографии понравившегося товара, просматривай отзывы, чтобы сделать правильный выбор!

теги: