25.06.2020, 11:05

Выбираем между iPhone 11 поколения: базовая или Pro-версия

Ольга Станишевская | Все новости автора

facebook tweeter live rss

В сентябре 2019 года прошла официальная презентация Apple. Если после нее вы еще не успели купить iPhone 11 и как раз раздумываете, какой модели отдать предпочтение, статья будет вам полезна. Мы не станем проводить типичное сравнение технических характеристик. Если говорить о спецификациях, выиграют, конечно, Pro-версии. Тем не менее в Украине более популярная базовая модель без приставки «Pro» в названии. Почему? На это есть как минимум 8 причин.

1. Доступная для многих украинцев цена
Согласитесь, покупать телефон в кредит не очень хочется. Если выбрать базовую модель, делать этого и не придется. При минимальном объеме внутренней памяти, цена гаджетов будет следующей:

  • iPhone 11 – 25 тыс. грн.
  • 11 Pro – 33 тыс. грн.
  • 11 Pro Max – 35 тыс. грн.

При этом вы вряд ли захотите покупать базовую конфигурацию. А чтобы получить хотя бы 256 Гб в Pro и Pro Max-версиях, придется выложить уже 37-40 тыс. грн. В общем базовая версия – более выгодный вариант.

2. Интересная цветовая гамма
Прошки представлены в четырех цветах: серый космос, розовое золото, серебро и темно-зеленый цвет. Если не считать темно-зеленый, то это вся классика купертиновского бренда. 

Apple iPhone 11 выпускается в шести цветах и, кроме базовых, здесь есть интересные решения: черный, белый, красный, желтый, фиолетовый, бирюзовый. Оттенки насыщенные и яркие. Смартфон круто выглядит в прозрачном защитном чехле.

3. Идеальные габариты
Модель действительно идеальна в плане размера и максимального комфорта при управлении даже одной рукой. Сравним диагонали экраном трех модификаций:

  • Базовая – 5,8 дюймов.
  • Pro-версия – 6,1 дюйм.
  • Pro Max-версия – 6,5 дюймов.

Кстати, толщина трех моделей одинаковая – 8,1 мм. По сравнению с линейкой X толщина выросла, но это объясняется более мощным и объемным аккумулятором.

4. Liquid Retina дисплей
Экран для многих становится камнем преткновения. Айфон 11 Про и Про Макс оснащены OLED-дисплеем, вместо более привычного и не такого производительного жидкокристаллического. 

Огорчаться и думать, что Liquid Retina нельзя сравнить с OLED-матрицей, все еще рано. Установленный в базовой модели экран по-прежнему входит в ТОП. Да, он не дает такой глубокий черный как при использовании OLED-матрицы. В остальном же Liquid Retina обеспечивает действительно яркую, насыщенную и качественную картинку.

5. Идентичные системы задней камеры
Различие одно – это отсутствие телескопического объектива для многократного зума у iPhone 11. Более необходимые два датчика – 12-мегапиксельный широкоугольный объектив и сверхширокоугольный объектив получили все три устройства.

Насколько важен телеобъектив? Сенсор используется только для оптического увеличения, позволяя не ухудшать детализацию изображения по сравнению с привычным цифровым увеличением. В действительности мало кто делает фотографии, многократно приближая объект съемки. Поэтому фото- и видеовозможностей базовой модели достаточно.

6. Одинаковые фронтальные камеры 
Начиная с серии X, фронтальная камера отвечает не только за фото- и видеосъемку, но и за идентификацию пользователя. В передний объектив встроен датчик, использующийся для распознания лиц – тот самый Face ID. У трех моделей одинаковая система камер TrueDepth, благодаря которой Apple iPhone 11 также быстро распознает лица, как и Pro или Pro Max-версия.

7. Идентичные «мыслительные» процессы
Гаджеты 11-го поколения получили самый производительный на рынке процессор – Apple A13 Bionic. Причем получили его все модели без исключения. Так что по мощности устройства не отличаются. А13 чип способен выполнить около 8,5 триллионов операций за 1 секунду.

8. Высокоемкий аккумулятор для продолжительной автономной работы
Если сравнивать iPhone 11 и 11 Pro, отличий в автономности нет. Первый получил аккумулятор на 3110 мАч, второй на 31190 мАч. При незначительной разнице в емкости, оба гаджета выдерживают до 17,5 часов активной работы в режиме автономности. Так что доплачивать несколько тысяч гривен сверху нет никакого смысла. 

Смартфоны похожи. Не важно, какую модификацию в итоге вы выберите. Устройства вряд ли покинут ТОП продаж ближайшие пару лет.

Комментировать
Цитировать
facebook tweeter live rss