13.07.2020, 14:06

Увлажнитель воздуха: необходимый прибор в детской комнате

Виктор Белый | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Иногда родители не понимают, что большинство проблем со здоровьем ребенка могут быть вызваны слишком сухим воздухом в помещении, особенно когда начинается отопительный период.

Как же понять, что воздух в помещении слишком сухой? Начнем с того, что влажность должна быть 40-60%. Если она не соответствует норме, то у ребенка могут наблюдаться такие симптомы, как слезящиеся глаза, частые инфекционные заболевания или проблемы со сном. У новорожденных характерно сопение или дыхание через рот. В маленьких носиках накапливается много сухих выделений, мешающих сосанию груди и свободному дыханию. Все это вызвано неправильной влажностью как слишком сухой, так и слишком влажный воздух негативно сказывается на самочувствии ребенка. Это как раз тот момент, когда нужно задуматься об увлажнителе.

Читайте также: Увлажнитель воздуха своими руками

Выбор хорошего увлажнителя для комнаты вашего ребенка – дело непростое. Есть несколько факторов, которые нужно учитывать, чтобы выбрать действительно хороший увлажнитель. И в отопительный сезон, который не за горами, этот выбор будет особенно актуален.

Типы увлажнителей

  • паровые
  • традиционные
  • ультразвуковые

Паровые увлажнители

Работают по такому же принципу, что и чайники: нагревают воду и таким образом вырабатывают пар для увлажнения помещения. Конечно, их плюс в том, что пар выходит уже очищенным от бактерий и микробов. Однако, с другой стороны, они отапливают помещение (зимой это нормально, но летом может быть проблемой). Также необходимо обеспечить хорошую защиту увлажнителя, чтобы ребенок не обжегся.

Традиционные увлажнители

Это просто контейнеры из керамики или металла, которые подвешены на радиаторах. Они наиболее экономичны, потому что совсем не потребляют электричества, но не очень эффективны.

Ультразвуковые увлажнители

Они бесшумные и универсальные, а в зависимости от модели могут создавать теплый или прохладный пар. Этот тип увлажнителя разрушает молекулы воды ультразвуком и таким образом генерирует пар. Они эффективны, более дорогие часто имеют встроенный гигростат, который постоянно измеряет уровень влажности в помещении и включает оборудование при необходимости.

Читайте также: Для чего нужен увлажнитель воздуха в детской комнате?

На что обратить внимание при выборе увлажнителя для детской комнаты?

  1. Производительность должна быть адаптирована к размеру комнаты.
  2. Достаточная емкость водяного контейнера, чтобы не пришлось добавлять воду каждые 3 часа.
  3. Встроенные гигрометр и гигргостат значительно облегчают задачу, ведь с ними не нужно покупать дополнительное оборудование для определения влажности. Благодаря этим функциям увлажнитель отключается, когда влажность достигает нужного значения.
  4. Фильтры: было бы идеально, если бы увлажнитель имел фильтр, который очищает воздух от аллергенов, пыли и грязи.
  5. Ионизация воздуха - очень полезная функция: заключается в выработке отрицательных ионов, которые, нейтрализуя положительные, позитивно влияют на самочувствие и здоровье в целом.

Кроме того, стоит подчеркнуть, что детская комната перед сном всегда должна проветриваться, а температура воздуха не должна превышать 20 градусов С.  

Комментировать
Цитировать
facebook tweeter live rss