15.08.2020, 22:08

Рессоры на ГАЗель: менять или усиливать?

Олег Белоусов | Все новости автора

facebook tweeter live rss
рессоры

Малотоннажный грузовик ГАЗель обрел огромную популярность на постсоветском пространстве за довольно короткий срок времени. А на своей родине в России автомобиль не имеет конкурентов по спросу, главным образом из-за сравнительно небольшой стоимости, а также благодаря доступности запчастей, не говоря уже об их дешевизне. А о том, как ломаются автомобили, каждый автолюбитель знает не по наслышке, и каждая запчасть когда-нибудь потребует замены или ремонта. Рессоры в данном случае – не исключение.

Усиление рессор – альтернатива замене

Устойчивость автомобиля напрямую зависит от подвески, а рессора, в свою очередь, – главный ее элемент. Все знают, как она спасает на плохой дороге. Задняя рессора представляет собой сборку из нескольких стальных листов повышенной прочности, т.к. их функция заключается в выдерживании очень больших нагрузок. Из-за этого у ГАЗели рессоры изнашиваются быстрее, чем у любой легковушки. Они теряют свою прочность, и автомобиль начинает «проседать», из-за чего страдает грузоподъемность. Как решить эту проблему без больших затрат? Очень просто: усилить рессоры. Это можно сделать, просто добавив к уже существующим нужное количество дополнительных листов. Это наиболее распространенный и простой вариант.

При наращивании общего количества задних, а при необходимости и передних рессор, можно получить еще одно преимущество: существенно вырастет устойчивость кузова или фургона с грузом. Конкретно в ГАЗели усиление допускается только на заднем мосту посредством добавления дополнительных листов. Однако, нужно учесть, что усилением тоже не нужно увлекаться, иначе ударная нагрузка может негативно повлиять на более дорогие соединения или узлы машины.

Усилить рессоры на ГАЗели возможно самостоятельно, не прибегая к услугам автосервиса. В интернет-магазине автомобильных запчастей «ТД Форсаж» можно купить как новые рессоры, так и дополнительные листы на них. На странице компании https://www.forsaj.com.ua/ressori-i-listi-ressornie/ressori-i-listi-gazel вы найдете подробную информацию о продукции, а также о технических нюансах замены или усиления рессоры.

Преимущества сотрудничества с компанией «ТД Форсаж»

  • в наличии постоянно рессоры и дополнительные листы,
  • доступная цена,
  • оригинальная продукция от Чусовского металлургического завода,
  • любая форма оплаты,
  • доставка товара в любую точку Украины,
  • опытные консультанты, которые помогут подобрать запчасть для конкретного случая.

Много листов сразу добавлять не имеет смысла, так как подвеска будет слишком жесткой и не сможет противостоять дорожным дефектам. Кроме того, многие водители, усиливая рессоры, забывают о том, что максимум грузоподъемности ГАЗели – не более полутора тонн (и это при тентованном кузове). Если ежедневно в нее грузить более 2 тонн, то вскоре нужно будет менять задний мост и даже отдавать двигатель в капитальный ремонт, ведь он тоже рассчитан на 1,5 тонны.

facebook tweeter live rss