20.11.2020, 19:09

3 причины обновить монитор в ноябре

Ольга Станишевская | Все новости автора

facebook tweeter live rss

 

“Разве есть удачное время года, чтобы обновить технику?”, — подумаете вы. 

А что, если ноябрь действительно тот самый момент, чтобы купить новый монитор? На это есть, как минимум, 2 причины. 

Черная пятница

Black Friday — это не обычная акция, а действительно грандиозная распродажа, по окончании которой во многих магазинах остаются пустые полки. Скидки делают на всю технику. И ценник на монитор на черную пятницу 2020 27 ноября может упасть до минус 70%. Как правило, на компьютеры и комплектующие большой спрос, поэтому заранее присмотрите модель, чтобы оказаться в первых рядах тех, кто понесет заветную коробку на кассу. 

Магия Черной пятницы распространяется и на онлайн-сделки, поэтому карточки товаров в интернет-магазинах также пестрят ценником с надписью Sale. Еще есть время обдумать покупку, а именно - сформировать, какие технические характеристики имеют ключевое значение в новом устройстве. Кроме диагонали, конечно. 

Вот часть факторов, которые влияют на работу с монитором:

  • покрытие экрана;

  • частота развертки дисплея;

  • радиус изгиба экрана;

  • количество bit матрицы;

  • разъемы и интерфейсы.

Сделать себе подарок под елку

До Нового года осталось совсем чуть-чуть, так почему бы не выбрать себе презент, не дожидаясь Санта Клауса? Неважно, используете вы компьютер только для развлечений или весь день за ним работаете. С новым монитором все будет эффективнее. Особенно, если деятельность связана с обработкой изображений, где каждый оттенок на вес золота. 

Да и ваши глаза скажут “спасибо”: на современных мониторах более щадящее для зрения покрытие экрана, лучшая цветопередача и резкость. Продаются мониторы в Eldorado и других крупных магазинах техники, их можно покупать отдельно от других компьютерных составляющих.

Когда просто некуда тянуть

Кто-то сидит за одним монитором годами, а кто-то обновляет компьютерную технику регулярно, пользуясь всеми новинками от разработчиков. Но если девайс сломается, потребуется срочная его замена. 

Что сигнализирует о поломке:

  • монитор не включается или экран вдруг становится черным; 

  • появились битые пиксели;

  • мерцающее изображение, внезапное отключение.

Эти признаки - ваша “дорожная карта” в магазин электроники, причем срочно. Но когда монитор светится зеленым или вы видите перед собой синий экран, это предупреждающий знак, что есть проблема с программным или аппаратным обеспечением. Бывают случаи, когда пользователь замечает запах гари, если монитор выходит из строя.

Итак, подытожим. Замена исправного монитора — личный выбор, но теперь, когда вы распознали предупреждающие знаки - пора инвестировать в новый девайс. 

Срок службы большинства мониторов - 3 года, но благодаря сегодняшним технологиям эти устройства становятся долговечными, если пользователь бережно относится к технике.  

теги: 
facebook tweeter live rss