12.02.2021, 11:50

7 невыдуманных преимуществ робота-пылесоса

Ольга Станишевская | Все новости автора

 

Знаете, что роботов любят не только маленькие мальчики, но и взрослые женщины? Робот-пылесос и посудомоечная машина уже давно борются за первенство лучшего в жизни приобретения для быта. По мнению хозяек, конечно. 

Мы опишем 7 преимуществ использования робота-пылесоса, и вы сами поймете, почему это один из претендентов на звание полезнейшего изобретения человечества.

Экономия времени

Уборка пола — одна из ненавистных домашних обязанностей. И давайте все-таки помнить о площади квартиры. Сколько времени и сил уходит на уборку смарт-квартиры в 30 кв. м и крупногабаритной “трешки” 100+ кв. м? 

Поэтому решение купить, скажем, пылесос Xiaomi https://eldorado.ua/bagless/c1039038/producer=xiaomi/ — это возможность освободить время для чего-то другого, пока небольшой помощник самостоятельно “шуршит” по дому.

Регулярность уборки 

Современная женщина, которая занята карьерой, спортом и успевает при этом следить за бытом на должном уровне, заслуживает уважения. К тому же чистота в доме благоприятно влияет на микроклимат в помещениях и здоровье домочадцев, особенно если у кого-то в анамнезе аллергия на пыль. 

Но каждый день наводить в комнатах марафет в таком режиме просто нереально. А пыль в углах и на поверхностях, к сожалению, образуется быстрее, чем мы находим время пропылесосить. 

Помощника-робота можно запрограммировать на ежедневное патрулирование территории с целью вычислить пыль, крошки, шерсть домашних животных и уничтожить их. И, поверьте, он с этим отлично справится. 

Уборка разных поверхностей одинаково качественно

Во многих квартирах напольное покрытие комбинированное — керамогранит в санузлах и прихожей, ламинат в спальне и ковер с высоким ворсом в гостиной. Но пылесос Ровента намного умнее, чем вы думаете. Он правильно распознает разные типы поверхностей и грамотно на них приберет. 

Кроме трех вышеперечисленных поверхностей, робот тщательно пропылесосит также паркет, ковролин и линолеум.

Самостоятельный помощник

Большинство моделей управляются со смартфона. Предположим, вам позвонили друзья и огорошили сюрпризом прийти в гости через несколько часов. У вас дома не прибрано, но вы на работе. 

Используя мобильное приложение, дистанционно запустите уборщика-профи и к приходу гостей в доме будет чисто. Пылесос также автономно заряжается. Он сам подъедет к док-станции, чтобы подзарядиться, когда система распознает низкий заряд аккумулятора.

Занимает мало места

Нельзя сказать, что это огромный плюс, если сравнивать такое преимущество с описанными выше “суперсилами”. Но он в несколько раз меньше стационарного моющего пылесоса. Его легко переносить с места на место, прятать в шкаф. Например, пылесос XIAOMI MI Mop Essential весит всего 3,6 кг, а ROWENTA RR7455WH — 3,45 кг.

Уборка в труднодоступных местах

А такие есть в каждой квартире! Зоны под шкафом и диваном на ножках, стык плинтуса и пола, куда скатывается вся пыль, углы, к которым можно добраться только под мебелью.

Стоимость

Учитывая весомый список плюсов, трудно предположить цену на чудо-девайс, опасаясь увидеть заоблачную цифру. Однако, самые бюджетные стоят меньше 2 тысяч гривен. Большинство моделей разных производителей в ценовой категории колеблются от 5 до 10 тысяч гривен. 

Уверены, теперь вы точно задумаетесь о покупке такого робота или внесете эту технику в виш-лист на будущее.