12.04.2021, 21:56

Как выбрать видеорегистратор для IP камеры видеонаблюдения

Ольга Григоренко | Все новости автора
facebook tweeter live rss
видеорегистратор

Видеорегистратор — базовый элемент системы видеонаблюдения. С его помощью записывается, сохраняется и воспроизводится видео, которое сняли камеры. Сетевые или IP видеорегистраторы являются одной из разновидностей цифрового оборудования, которая отличается способом получения и обработки данных. Чаще их называют NVR (Network Video Recorder), ведь в отличии от других цифровых моделей IP видеорегистраторы получают данные через Интернет или локальную сеть. Найти качественные NVR-регистраторы и IP камеры видеонаблюдения вы сможете на сайте ROMSAT — ключевого поставщика телекоммуникационного и телевизионного оборудования в Украине.

Как работает видеорегистратор для IP-камеры

После покупки аналоговой или цифровой камеры видеонаблюдения, вам необходимо правильно настроить программное обеспечение для видеосервера. Но IP-оборудование не требует специального программного обеспечения и настройки, ведь сразу сжимает видео в подходящем формате без дополнительной обработки. 

Каждый видеорегистратор получает неизменный набор характеристик еще на этапе производства. К ним относится:

  • количество камер;
  • тип сигнала и сети;
  • условия использования.

Данные характеристики изменить уже нельзя, поэтому нужно точно определиться с требованиями к видеорегистратору еще на этапе создания плана системы видеонаблюдения. 

IP-регистратор

Параметры выбора IP-регистраторов

  1. Чтобы оценить все преимущества IP-регистратора, необходимо ответственно подойти к выбору и обратить внимание на:
  2. Разрешение. Чем выше будет разрешение камеры, тем качественнее видео вы получите. Но стоит учесть, что высокое разрешение занимает много места на жестком диске.
  3. Скорость записи. Скорость напрямую связана с количеством каналов. Если вы выбрали камеру с большим количеством каналов, скорость записи и обработки видео значительно упадет.
  4. Емкость. От размера жесткого диска будет зависеть, сколько данных сможет хранить камера. Но при выборе стоит учитывать не самостоятельное количество памяти, а в сочетании с другими характеристиками.

Специалисты ROMSAT с удовольствием проконсультируют вас, если вы решили купить IP-камеру видеонаблюдения или другое оборудование.

Обращайтесь:
г. Киев, ул. Василия Стуса, 35-37, 3 этаж
Телефон: (044) 394-54-54

facebook tweeter live rss