16.05.2021, 10:01

Летние или всесезонные шины?

Ольга Станишевская | Все новости автора
facebook tweeter live rss

До недавнего времени выбор шин был несложным занятием - летняя резина на лето, зимняя резина на зиму. С появлением всесезонных шин, которые открывают множество возможностей, не всегда ясно, что для нас лучше. Вы можете преобрести белшину летную беларусского производителя.

Стоит напомнить чем летние шины отличаются от зимних: 

Летние шины предназначены для обеспечения оптимальной работы при температуре выше 7 ° C. Подходящий состав резиновой смеси и оптимальный рисунок протектора обеспечивают отличное сцепление на сухих и влажных поверхностях, а также комфорт, долговечность и низкое сопротивление качению.

В отличие от летних шин , зимние шины лучше всего демонстрируют температуру ниже 7 ° C. Резиновая смесь и протектор зимних шин сохраняют свои свойства при очень низких температурах на сухой, мокрой, заснеженной и обледенелой дороге. Зимние шины можно узнать по маркировке 3PMSF и M + S на боковых сторонах шин. Символ 3PMSF(3 Peak Mountain Snow Flake) изображает снежинку на фоне трех горных вершин. Обозначение M + S означает грязь и снег.

Что выбрать: летние или всесезонные шины?

Летние шины

Летние шины, разработанные для оптимальной работы при температурах выше 7 ° C, лучше всего работают на сухих и мокрых поверхностях и неоценимы в регионах, где температура может периодически достигать 40 ° C.

Проблема летних шин заключается в затвердевании резины при температуре ниже 7 ° C, а это означает, что зимние шины не гарантируют таких высоких характеристик, как летом, особенно на мокром покрытии.

Поэтому, ездя зимой на летних шинах, мы рискуем своей безопасностью. Езда на летних шинах по снегу особенно опасна, так как тормозной путь летних шин в таких условиях обычно вдвое превышает тормозной путь зимних шин с соответствующей маркировкой. 

Всесезонные шины

Шины Всесезонные, гибридные шины, обеспечивающие хорошие характеристики как при -10 ° C, так и при + 30 ° C.
Так в чем их секрет? Всесезонные шины сочетают в себе характеристики летних и зимних шин, обеспечивая безопасность на сухих и мокрых поверхностях зимой и летом, а также на снегу.
Это является ключевым преимуществом всесезонных шин, и хоть они не столь эффективны, как зимние шины, которые остаются наилучшим вариантом для снега, всеезонные шины обеспечивают мобильность и безопасность во время снегопада. Однако есть и обратная сторона. При температуре выше 7 ° C даже самые лучшие всесезонные шины будут иметь немного больший тормозной путь как на мокром, так и на сухом покрытии, чем летние шины. 

facebook tweeter live rss