02.06.2021, 23:12

Toyota Yaris гибрид – лучший в своем классе

Олег Белоусов | Все новости автора
facebook tweeter live rss
Toyota Yaris Hybrid

Toyota Yaris уже много лет пользуется большой популярностью в Европе. И причин для этого множество: много покупок в автопарке, хорошие отзывы и высокая маневренность в городских условиях – все же это компактный и очень аккуратный автомобиль. К тому же, Yaris – единственная модель в своем классе, которая с большим успехом реализуется в гибридной версии по весьма демократичной цене. Японский производитель постоянно улучшают свое детище, так был создан «новый» Yaris Гибрид. Он не только великолепно выглядит, но и с гибридным приводом он чрезвычайно экономичен.

Многочисленные поклонники могут узнать Toyota Yaris цена на сайте автосалона Тойота Сити Плаза, официального дилера Toyota. Здесь также можно заказать тест-драйв, где автомобиль наглядно продемонстрирует свои преимущества.

Кузов, габариты

Первое, что бросается в глаза после знакомства с новым Yaris, – это его яркий дизайн. Невозможно не обратить внимание на агрессивно стилизованный перед с модным нынче черным «ртом». Он представляет собой единое целое с остальной частью интересного стиля кузова и хорошо сочетается с громоздкими крыльями. Длина автомобиля осталась практически неизменной – она составляет 394 см, что на 0,5 см меньше прежнего, поэтому Toyota по-прежнему остается одним из самых маленьких представителей городских автомобилей. Однако были изменены пропорции кузова. Новый Toyota Yaris имеет ширину 174,5 см и высоту 150,0 см. Его колесная база составляет 256,0 см.

Салон, кабина

Двери новой Тойоты открываются и закрываются с исключительной легкостью. Внутри внимание привлекает довольно приятная отделка. Верхняя часть приборной панели сделана из мягкого материала, не часто встречающегося в этом сегменте.

Также нет никаких серьезных нареканий по поводу эргономики и функциональности кабины. Переключатели размещены в удобно доступных местах в пределах досягаемости водителя, все разумно сгруппированы и разборчиво описаны. Удобные ручки и кнопки служат для управления вентиляцией, мультимедиа и большинством настроек автомобиля, также в салоне много практичных полочек и отсеков, а руль небольшого диаметра (36 см) отлично ложится в руки.

Объем багажного отделения с поднятыми сиденьями заднего ряда составляет 264 л.

Управляемость, комфорт

Новая модель предлагает больший комфорт в путешествии. Он справляется со всеми выбоинами лучше и, прежде всего, тише, чем его предшественник. Хорошо показывает себя на неровных дорогах и с лежачими полицейскими. Производитель значительно увеличил жесткость кузова Yaris, немного снизив его вес. Кроме того, у него улучшенная система рулевого управления, которая более эффективно передает как команды водителя на колеса, так и обратную связь. Новая Toyota более маневренна и лучше реагирует на повороты рулевого колеса, а ее передние колеса обеспечивают лучшее сцепление с дорогой, что снижает склонность автомобиля «выпрямлять» повороты.

Технические характеристики

Автомобили данного модельного ряда взяли все лучшее от гибридной версии, где бензин и электромотор показывают свой предельный максимум. При этом, гибриды Toyota Yaris имеют одинаковые характеристики в любой комплектации, поэтому любой вариант обеспечит маневренность и экономичность езды:

  • общая мощность системы электропитания – 116 лошадиных сил;
  • максимальная скорость движения – 175 км/ч;
  • разгона с места до 100 км/ч – рекордные 9,7 сек.;
  • смешанный расход горючего – от 3,1 л на 100 км пробега.

Yaris Гибрид – еще одна удачная новинка от бренда Toyota. В гибридной версии он однозначно оказывается лучше предшественника во всех отношениях. Он хорошо выглядит, достаточно удобен, его приятно водить и он намного быстрее, чем раньше. Более того, он впечатляет даже незначительной потребностью в топливе, а в тестируемой версии впечатляет также богатым оснащением, предлагаемым по приемлемой цене.

facebook tweeter live rss