23.07.2021, 18:01

Что могут комбинированные станки по дереву?

Ольга Станишевская | Все новости автора
facebook tweeter live rss

Рынок деревообрабатывающего оборудования в Украине предлагает хорошее разнообразие специализированных станков, в том числе пильные, фрезерные, токарные, шлифовальные станки и не только. При этом можно приобрести единый комплекс, выполняющий все эти функции по принципу «всё в одном». Для этого существуют станки по дереву комбинированные – специальные многофункциональные агрегаты, объединяющие в себе сразу несколько инструментов.

Особенности устройства станка

Комбинированный универсальный деревообрабатывающий станок – это стационарное оборудование, имеющее в своей конструкции функциональные модули разного типа по обработке дерева. Конструкция может включать рейсмусовый, пильный, фрезерный и сверлильный узлы. Грамотное инженерное расположение позволяет использовать эти функции без диссонанса.

Более детально рассмотреть, как выглядит комбинированный станок по дереву, можно по ссылке https://www.vdr.com.ua/oborudovanie/derevoobrabotka/kombinirovannye-stanki.html. Компания предоставляет хороший ассортимент подобного оборудования по обоснованной цене, с доставкой товара в Киеве и по всей Украине.

Требования к комбинированным станкам

Помимо расширенного функционала, деревообрабатывающие станки многофункциональные должны обладать рядом качеств, обусловленных особенностью их использования. Общий перечень требований включает:

  • наличие нескольких рабочих узлов, что и делает устройство многофункциональным оборудованием;
  • относительная компактность, что позволяет использовать такой станок не только в промышленных цехах, но и в домашней мастерской;
  • оперативность переналадки, что делает смену функциональных модулей быстрой и не мешает темпу работы;
  • высокая степень защиты оператора обязательна, дабы снизить риск получения травмы.

Для желающих купить комбинированный станок по дереву, есть предложение в виде ссылки в начале статьи. Это прекрасное решение для бытовой мастерской, позволяющее работать с деревянными заготовками комплексно, без необходимости покупать и размещать несколько инструментов.

Заключение

Комбинированные станки применяются в частных мастерских, а также в промышленности (реже) для экономии пространства в рабочем помещении. Такое оборудование позволяет выполнять рез, фрезеровку и сверление по дереву в относительно сжатом пространстве. Купить устройство можно по ссылке выше, интернет магазин гарантирует вариативность выбора моделей комбинированных станков с учётом функционального содержания.

 

теги: 
facebook tweeter live rss