17.12.2021, 15:48

Как выбрать гриль барбекю в Украине

Ольга Станішевська | Все новости автора

Отдых на свежем воздухе не принесет истинного удовольствия без ароматного кусочка жареного мяса или сочных овощей под румяной корочкой. Костры первобытного типа с закусками на палочках остались в далеком прошлом, так же как и примитивные мангалы. Им на смену пришли современные грили, позволившие вывести на новый уровень приготовление блюд.

Популярность баров и ресторанов барбекю возрастает с каждым днем. Стейки, рыба, птица, овощи, бургеры, выпечка и даже десерты – практически любое блюдо можно приготовить на гриле. Под воздействием высокой температуры с продуктов уходит лишний жир, сохраняется сочность и формируется поджаристый румянец.

Преимущества гриля

Не попробовав блюда гриль барбекю сложно оценить их преимущества пред теми, которые были приготовлены на мангале. Гриль многофункционален и отличается от мангала:

  • наличием крышки и решетки
  • внутри камеры происходит активная циркуляция горячего воздуха
  • этот агрегат очень долговечен
  • удобство приготовления

Грили бывают стационарные или мобильные. Крупные модели подойдут для ресторанов, а небольшие для домашних пикников или выездов на природу. Модели можно укомплектовать дополнительными аксессуарами на собственное усмотрение. Это могут быть:

  • вертела
  • сковородки
  • ростеры
  • решетки
  • эффектные фартуки
  • навесы и многое другое

Набор дополнений расширят возможности приготовления. Процесс превращается в небольшое шоу, собирающее вокруг себя любителей барбекю и приятного общения.

Выбор гриля барбекю с профессионалами

Приобретая гриль необходимо определиться не только с его габаритами, но и с другими параметрами. Грили бывают нескольких видов:

  • газовые
  • электрические
  • угольные

Каждый из них имеет сторонников и ярых противников. Определиться с тем, какой именно гриль барбекю подойдет в конкретном случае, помогут специалисты по продаже этих установок. На украинском рынке представлены модели из различных материалов, включая керамику.

Различная комплектация для приготовления мяса и других продуктов, размер, торговая марка – формируют окончательную стоимость. Комфорт приготовления, кулинарные изыски, приятная компания – минимум, который дает гриль. Нет моделей, которые для всех покупателей будут безупречными. Лучшей является та, на которой был остановлен выбор.

Гриль для каждого

Ошибочным является мнение, что на гриле готовится только хорошо зажаренное мясо. Вкус овощей барбекю нельзя сравнить с теми, которые были приготовлены другими способами, что по достоинству оценили приверженцы вегетарианской кухни. Для детей подойдут ароматные бургеры, колбаски, фрукты и десерты. Те, кто предпочитает здоровое или диетическое питание откроют для себя множество низкокалорийных и полезных рецептов на гриле обладающих изумительными вкусовыми характеристиками.

Культура барбекю в Украине становится массовой и находит все больше приверженцев. Специализированные магазины грилей предлагают широкий ассортимент, рассчитанный как на крупных рестораторов, так и на желающих приобщиться к полезным и вкусным продуктам с легким ароматом дымка.

теги: