09.05.2022, 00:41

Оригинал или аналог, или Какие автозапчасти выбрать для своего автомобиля?

Олег Белоусов | Все новости автора
запчасти для автомобилей

Любая машина рано или поздно изнашивается и ломается. От способа и интенсивности эксплуатации автомобиля, его обслуживания и качества изготовления производителем зависит, как часто та или иная деталь будет выходить из строя. Также каждый автомобиль требует регулярной замены расходных материалов. А это значит, что каждому владельцу транспортного средства рано или поздно придется столкнуться с проблемой приобретения автозапчастей.

Запасные части автомобилей в интернет-магазине УКР ПАРТС

Консультанты автомагазина UKR PARTS в подробностях расскажут каждому клиенту, какие детали подойдут для конкретного автомобиля в каждом конкретном случае. На сайте ukrparts.com.ua вы сможете детально изучить каталог запчастей Субару или любой другой марки автомобиля, среди которых:

  • Mercedes,
  • Volkswagen,
  • Ford,
  • Chevrolet,
  • BMW,
  • Honda,
  • Ford и многие другие бренды.

Список предлагаемого ассортимента здесь очень большой: какие детали качественные, а какие будут стоить дешевле, но будут низкоклассными заменителями, вам обязательно расскажут менеджеры интернет-магазина УКР ПАРТС. Какие детали в итоге выбрать, решать клиенту, но важно помнить, что замена оригинальных деталей должна быть такой же долговечной, как и оригинальные компоненты автомобиля, особенно когда речь идет о тормозной системе.

Оригинальные детали

Оригинальными запчастями называют детали, которые устанавливаются в авторизованных сервисных центрах и имеют такой же внешний вид и качество, как и те, что используются в автомобиле при заводской сборке. Они отмечены фирменным логотипом автопроизводителя. Такие автозапчасти обычно стоят дороже любых других, но в то же время они гарантируют качество и длительный срок службы. На такие детали клиент получит полную сервисную гарантию. Если деталь быстро выйдет из строя, водитель без проблем может обратиться в сервис и получить компенсацию или просто новую запчасть.

Фирменные заменители

Кроме оригинальных запчастей на авторынке доступны так называемые брендовые замены. Главное их преимущество – низкая цена. Зачастую они вдвое дешевле оригинальных запчастей, которые можно приобрести в авторизованном сервисном центре.

Это хорошая альтернатива дорогим заводским комплектующим – как правило, такие детали такого же качества, как и брендовые аналоги. Интересно, что многие из них производятся одними и теми же компаниями, на одних и тех же производственных линиях. Это означает, что две детали – одна с логотипом автомобильной компании, а другая без – могут идти из двойных линий.

Приобретая качественные брендовые запчасти, водитель может сэкономить до половины стоимости, которую ему пришлось бы заплатить на авторизованной СТО за оригинальные детали для своего автомобиля.

Неоригинальные запчасти (аналоги)

Цена на такие запчасти может существенно отличаться от стоимости оригинальных комплектующих, и это несомненный плюс для автолюбителей с ограниченным бюджетом. Однако не исключено, что качество таких деталей также будет довольно низким. Это обусловлено тем, что аналоги выпускают заводы независимых изготовителей, не все из которых имеют соответствующие сертификаты. Отличить их от качественных запчастей также может отсутствие специальной упаковки.

В UKR PARTS предлагается широкий ассортимент запчастей и аксессуаров для автомобилей различных марок. Здесь вы всегда найдете все необходимое для ремонта, осмотра или дооснащения вашего автомобиля. Покупки здесь просты и безопасны, а главное – для этого даже не нужно выходить из дома. Доставка осуществляется в любую точку Украины, кроме того, доступен самовывоз из Киева.