18.05.2022, 22:16

Особенности современных стиральных машин

Олег Белоусов | Все новости автора
стиральная машина

Каждый знает наверняка, как работает типичная стандартная стиральная машина. Даже самые простые модели оснащены рядом характерных функций, таких как программы стирки, сушки и скорости отжима. Чем же еще может удивить потребителя современная стиральная машина?

Интернет

Современная стиральная машина может быть подключена к интернету. Разумеется, речь идет не о возможности просмотра фильмов, а о функции управления устройством с помощью мобильных устройств.

Большинство мировых брендов уже выпустили специальные приложения для своей продукции. Многие из них совместимы с системой Android, но можно также найти инструменты, которые отлично работают и с iOS.

Возможность управления стиральной машиной с мобильного устройства – это не просто дополнительный функционал. Это более широкий процесс, который уже позволяет контролировать его, например, находясь на работе. Например, уходя утром из дому, вы загружаете стиральную машину, а затем запускаете выбранную программу за 2 часа до конца рабочего дня. Вернувшись домой, вы развесите уже выстиранное белье.

Но и это еще не все. Благодаря возможности управления со смартфона можно точно определить неисправность стиральной машины. Благодаря этому специалист по обслуживанию сразу узнает, в чем проблема, что сводит эффективное время ремонта к минимуму.

Автоматическая дозировка моющего средства

Новые стиральные машины не имеют характерных кармашков для порошка или кондиционера для белья. В современных моделях встречаются конструкции, в которых реализованы две отдельные емкости для ополаскивателя и моющей жидкости (не путать с порошком). После запуска процесса стирки стиральная машина сама выдаст необходимое количество жидкости.

Погладить вещи в стиралке? Это реально!

Еще лет 10 назад трудно было представить себе стиральную машину, которая могла бы одновременно гладить одежду. В современных моделях эту функцию выполняет программа сокращения морщин. Конечно, они появятся сразу после окончания отжима, но при соответствующей программе машина правильно разложит белье в барабане и благодаря этому будет намного легче его гладить.

Другие очень полезные функции:

  • система самоочистки конденсатора,
  • функция подачи пара,
  • быстрая стирка/сушка,
  • отложенный старт,
  • родительский замок,
  • защита от затопления.