19.05.2022, 00:23

Сравнение батарей двусторонней радиосвязи

Ольга Станишевская | Все новости автора

Связь необходима во многих различных секторах бизнеса и отраслях, поэтому неудивительно, что выбор подходящих аккумуляторов для двусторонней радиосвязи является первоочередной задачей для профессионалов, торговцев и работников. Будь то для поддержания связи на большом рабочем пространстве или для обеспечения безопасности, если ваши батареи двусторонней радиосвязи подведут вас, у вас будут проблемы. 

Возможно, вы не сможете работать или позвать на помощь в случае возникновения чрезвычайной ситуации. Имея все это ввиду, важно тщательно выбирать аккумуляторы для рации, убедившись, что они подходят для вашей рабочей среды и могут работать на протяжении всей вашей смены.

Здесь мы рассмотрим четыре основных типа батарей, используемых в перезаряжаемых рациях. К ним относятся литий-ионные (Li-ion), никель-кадмиевые (NiCd) и никель-металл-гидридные (NiMH) аккумуляторы.

Преимущества

Литий-ионные аккумуляторы на сегодняшний день являются наиболее распространенным типом аккумуляторов. Эти батареи для двусторонней радиосвязи легче, чем батареи других типов. У них потрясающее отношение энергии к весу, что делает их популярными среди тех, кто каждый день работает с рацией. Литий-ионные аккумуляторы не содержат ртути или кадмия, что делает их более экологичными.
Никель-кадмиевые батареи двусторонней радиосвязи — хороший выбор для людей, работающих в условиях низких или высоких температур. Они способны работать при температурах от -30С до +50С. Эти батареи обычно рассматриваются как надежный продукт.
Никель-металлогидридные батареи двухсторонней радиосвязи имеют превосходный срок службы между циклами зарядки при нормальных температурах. Они могут работать до 40% дольше, чем никель-кадмиевые аккумуляторы, и не содержат токсичных металлов.

Недостатки

Прежде чем мы рассмотрим недостатки батарей двусторонней радиосвязи, мы должны понять, что известно как эффект памяти. Эффект памяти возникает, когда батарея недостаточно разряжена перед зарядкой. Аккумулятор запоминает, где он был в предыдущем цикле разрядки, и больше не будет полностью заряжаться. Этот эффект также известен как эффект ленивой батареи или память батареи.
Литий-ионный аккумулятор очень популярен, но также является самым дорогим и наименее долговечным вариантом. Он может терять от 5% до 20% своей емкости хранения каждый год, но не страдать от памяти.
Никель-кадмий имеет низкую плотность энергии и подвержен эффекту памяти. Зарядка может длиться все меньше времени в каждом цикле и, следовательно, требует более частой зарядки. Чтобы поддерживать батарею в хорошем состоянии, необходимо полностью ее разряжать перед перезарядкой, что делает никель-кадмиевый аккумулятор для двусторонней радиосвязи элементом, требующим особого ухода. Он также содержат кадмий, который является токсичным металлом, вредным для окружающей среды.
Никель-металл-гидридные аккумуляторы не так эффективно работают при экстремальных температурах, как никель-кадмиевые аккумуляторы, и их срок службы, как правило, короче.