12.09.2023, 17:54

Электромобили от Mercedes-Benz: сочетание безопасности и мощности

Ольга Станішевська | Все новости автора

Многие мировые бренды сейчас переходят на экологичное производство, чтобы снизить вредные выбросы в атмосферу. Мерседес Бенц не отстает от конкурентов и предлагает своим покупателям несколько стильных полностью электрических моделей. Раньше такие авто казались непрактичными, но сейчас на улицах больших и маленьких городов они появляются все чаще.

Выбирать и покупать электромобили немецкого концерна выгодно у официального дилера СП ООО «Автомобильный Дом Украина-Мерседес-Бенц». Он располагает обширной экспозицией автомобилей разных лет выпуска. Опытные специалисты хорошо знают все особенности машин, поэтому сориентируют по характеристикам и помогут сделать правильный выбор.

Чем примечательны электрокары Мерседес-Бенц

Производитель предусмотрел все необходимое для того, чтобы получить надежные и комфортные автомобили. По мощности они не уступают бензиновым и дизельным, но также отличаются ультрасовременным дизайном. В линейке электрокаров есть не только компактные седаны, но и внедорожники, кроссоверы с большим запасом хода и инновационными решениями для экономии заряда.

Владельцу электромобиля Мерседес-Бенц не придется постоянно пользоваться станциями для подзарядки машин. Если купить специальное портативное устройство, это можно будет делать дома в гараже – нужно просто оставить авто на ночь на зарядке. Литий-ионные аккумуляторы, установленные в электрокарах, обладают достаточной мощностью, чтобы их по достоинству оценили поклонники динамичной, активной езды.

Примечательно, что в будущем Mercedes-Benz планирует полностью отказаться от производства машин с бензиновыми или дизельными двигателями. Компания решила не строить новые предприятия, а создать на уже работающих заводах линии сборки электрических авто. На пути к полной электрификации немецкий концерн внедряет гибридный привод, на сегодня в портфолио бренда около 20 таких моделей.

Современные электромобили Мерседес-Бенц: практичные и удобные

На данный момент стратегия автоконцерна предполагает выпуск восьми электромобилей на семи производственных площадках трех континентов. Производитель оптимизирует процесс изготовления путем внедрения собственной экосистемы для рационального использования ресурсов. Среди последних моделей электрокаров:

  • EQC. Первая новинка представлена в 2019 году, когда этот кроссовер с увеличенным запасом был запущен в серийное производство;
  • EQA. Компактный автомобиль для тех, кто предпочитает небольшие, но стильные модели, стали выпускать в 2021 году. Этот переднеприводный электрокар оснащен двигателем мощностью 188 л. с.;
  • EQB. Кроссовер с повышенной проходимостью, выпускается с полным приводом 4MATIC, есть и переднеприводные модификации;
  • EQS. Эта модель заявлена как первая люксовая в линейке электрокаров, ее первой среди остальных стали выпускать в США.

Еще один электромобиль – EQE, седан бизнес-класса с большим запасом хода и возможностью быстрой зарядки.

Источник: сайт mercedes-benz.kiev.ua