10.10.2023, 22:05

Стоит ли реставрировать форсунки Common Rail?

Олег Білоусов | Все новости автора
ремонт форсунок

Common Rail – самая популярная система впрыска топлива в современных дизельных легковых автомобилях. Система этого типа состоит из насоса высокого давления, форсунок, а также клапана, датчика и трубок. Форсунки – самый точный и в то же время наименее долговечный элемент систем Common Rail. Проблема в том, что они очень дорогие, к тому же изнашиваются обычно комплектами, поэтому их замена на новые сильно бьет по кошельку.

Что делать, если в вашем автомобиле диагностировали износ форсунок? Вместо того чтобы покупать новые форсунки, отремонтируйте старые. Стоимость будет в несколько раз ниже, а эффект – тот же. Для тех, кто до сих пор задается вопросом, стоит ли вложиться в ремонт форсунок common rail, нужно отметить, что регенерация – это способ продлить срок службы форсунок на тысячи километров.

Замена одной или всех форсунок?

При ремонте очень важно проверять рабочие параметры форсунок. Помните: если автомобиль имеет большой пробег, скорее всего, отдельные узлы уже изношены. В этом случае лучше всего отремонтировать все форсунки, поскольку это позволит двигателю работать равномерно.

Сколько времени занимает регенерация форсунок?

Реставрация форсунок системы Common Rail в дизель-сервисе Forsunka.kiev.ua предусматривает полный комплекс вариантов устранения проблемы, а команда настоящих мастеров подберет наилучший и экономный вариант. При этом ремонт дизельных форсунок здесь займет не более 2 дней.

Ремонт форсунок Common Rail проходит несколько важных этапов.

  1. Очистка форсунок в ультразвуковом очистителе с использованием профессиональных химикатов.
  2. Точная диагностика деталей, позволяющая определить степень износа всех отдельных элементов.
  3. Замена всех поврежденных и изношенных уплотнителей.
  4. По завершении реставрации форсунки проходят строгие испытания на испытательном стенде для окончательного подтверждения их свойств.

Как долго служат форсунки Common Rail?

Регенерация форсунок – это прежде всего эффективность, поскольку даже полностью изношенные форсунки восстанавливают свои правильные свойства. Этот факт означает как минимум долговечность восстановленных форсунок, ведь необходимость приобретения новых водители откладывают на минимальный пробег в 150 000 километров. Это примерно такой же срок эксплуатации, который гарантируют новые заводские форсунки.