21.07.2016, 07:27

Как выбрать микроволновую печь для дома

Анастасия Ягужинская | Все новости автора
facebook tweeter live rss

Современная помощница, микроволновая печь, способна заменить любой духовой шкаф или варочную панель. Поэтому каждая хозяйка будет рада иметь такую технику на своей кухне.

А почему бы и нет, ведь в ней можно печь пироги для своих родных и близких, запекать мясо, варить каши, выпекать пиццу, готовить вкусное рагу и варенье на зиму.Интернет-магазин «Алло» предлагает широкий ассортимент микроволновых печей со всевозможными функциями, с гарантией производителя. Но такой широкий ассортимент может поставить любого покупателя в тупик. Поэтому сегодня мы попробуем разобраться какая микроволновая печь достойна стать вашей помощницей на кухне.

Типы микроволновой печи

Для начала, чтобы выбрать СВЧ, вам необходимо определиться для каких целей вы ее приобретаете, поэтому вам необходимо знать, каких типов бывают печи:

- соло;

- соло + гриль;

- соло и гриль + конвекция.

Все вышеперечисленные типы СВЧ вы можете приобрести в магазине «Алло». Почему именно в «Алло»?

Во-первых, широкий ассортимент микроволновок.

Во-вторых, удобный поиск товара по параметрам: лидеры продаж, товары со скидками, доступно в кредит, доступно в рассрочку и т. д. А также по объему печи, цвету, типу управления, производителям: Samsung, LG, Zelmer, Gorenje, Scarlett.

Зайдя на рубрику «лидеры продаж» вы сразу сможете узнать, какая модель лидирует по продажа, почитать ее общие характеристики, отзывы, а также сравнить цены.

Теперь рассмотрим подробнее все типы печей. Если она вам нужна только для того, чтобы разморозить продукты или разогреть пищу, выбирайте микроволновку которая имеет только один режим СВЧ. Она считается самой простой и относительно дешевой.

Если вы любите блюда с грустящей золотистой корочкой, то обратите внимание на печь с функцией «гриль». Но и они разделяются на два типа: тэновые и кварцевые.

Тэновые или трубчатые микроволновки отличаются тем, что тэн меняет в печи свое положение, тем самым пропекают продукт со всех сторон, но имеет одни минус - занимает много полезного места в ней.

Кварцевые имеют лампу, которая расположена на верхней стенки микроволновки, поэтому прожарка продуктов происходит только сверху. Плюсы:не занимает много места в печи, быстро набирает рабочую мощность, проста в уходе.

Объем микроволновой печи

Ассортимент микроволновок достаточно широк, поэтому и ее объем может колебаться от 17 до 40 литров. Выбрать какого объема вам подойдет печь очень просто. Рассчитывайте, так, что для семьи из 3-4 человек достаточно печки, которая имеет объем 24-27 литров.

Типы управления

Они бывают трех видов и делятся на: механическое, эелектронное и сенсорное.

Механическое управление считается самым простым, управление печи осуществляется с помощью двух ручек, которые устанавливают время работы СВЧ и уровень излучения.

Электронное управление говорит само за себя, т. е. с помощью кнопок. Нескольким нажатием кнопки вы выбираете температуру, и также время.

Сенсорное управление. С помощью него вы легким нажатием на панель можете выбрать нужный вам режим или программу.

Общим плюсом электронного и сенсорного управления можно считать то, что вы программировать работу СВЧ вы можете заранее.

facebook tweeter live rss