28.01.2017, 10:19

Как сделать выбор камер видеонаблюдения

Ольга Станишевская | Все новости автора
facebook tweeter live rss

В свое время многие становились жертвой краж со взломом, разбоев и даже грабежа. В эти моменты приходит понимание, что камера видеонаблюдения помогла бы помочь найти виновников преступления. И такие случаи происходят очень часто, начиная от утраты имущества, заканчивая телесными повреждениями или даже смертями потерпевших.

Но как бы не помогала камера безопасности, ее продуктивность зависит от правильного выбора и установки. Перед приобретением стоит задать себе несколько вопросов:

  • Что заставило вас задуматься о покупке?
  • Для какого учреждения вы собираетесь его использовать, будь то школа, офис, продуктовый магазин либо же просто для наблюдения происходящего внутри и снаружи собственного дома?
  • Будете ли вы осуществлять мониторинг, как в случае с магазином, офисом, или же слежением за объектами, в которых не должно находиться посторонних? Последнее важно, так как в первом случае не обязательно устанавливать камеру с высоким качеством, лучше подойдет с хорошей частотой передачи кадров, а во втором случае наоборот полезнее будет камера с детальной прорисовкой.
  • Сколько камер вам нужно?
  • Далее дело заходит к тонкостям подбора. Магазин SBM.ua дает достаточный выбор самой разной техники, в том числе и камеры видеонаблюдения на сайте smb.ua.

    Для сравнения выбраны две модели для разной среды использования, миниатюрная камера Partizan CBL-423S, подходящая для установки на улице, и миниатюрная камера Partizan CBL-553H, для установки в помещении. Первая камера позволяет получить высокое качество изображения, как и все миниатюрные камеры имеет преимущество при установке, так как подходит под поверхности, недоступные купольным камерам. Имеет влагозащитный корпус, что позволяет легче переносить сложные погодные условия. Вторая же предназначена для внутреннего применения. Ее разрешения 700 ТВЛ вполне достаточно для обзора небольшого помещения. Очень полезная в условиях плохого освещения благодаря чувствительности 6 дБ. Камера использует большинство современных технологий, направленных на улучшение качества.

     

    Как и было упомянуто ранее, разные камеры имеют свои преимущества в определенных случаях. Сравнивая приведенные модели, первая отличается дальностью фокусной съемки и защитой, что очень помогает ей выполнять свою работу в условиях улицы, в то время, как вторая не нуждается в дальности съемки так, как в качестве и чувствительности, поэтому именно на эти характеристики уходит большее внимание. Такие модели, как Partizan SDA-54OD NEW, достаточно дороги, но они способны к вращению и увеличению объекта. Это производится с пульта, или же меню регистратора, также камера может быть запрограммирована на патрулирование территории.

    Выбор напрямую зависит от цели камеры и условий ее расположения. Не стоит скупиться на защите, так как это очень может помочь в будущем, когда отсутствие камер может поставить вас в очень неприятное финансовое положение.

    facebook tweeter live rss