01.03.2013, 16:33

Немыря пожаловался послу ЕС о нарушении прав Тимошенко

Настя Миловидова | Все новости автора
facebook tweeter live rss

Заместитель председателя партии "Батькивщина" Григорий Немыря проинформировал посла Европейского Союза о нарушении прав лидера оппозиции Юлии Тимошенко. Об этом он сообщил сегодня в Харькове.

"Я проинформировал Посла Европейского Союза Яна Томбинского о сложившейся ситуации, учитывая, в частности, что во время саммита Украина-ЕС 25 февраля в Брюсселе Президент заверил руководство Европейского Союза, что условия, в которых содержится здесь в больнице Юлия Владимировна, будут гуманизированы, и все, кто имеет на это право, будут встречаться с ней в человеческих условиях", - сказал Г.Немыря.<

"Сегодня мы видим, что наоборот происходит не так называемое улучшение, а улучшение по Януковичу, когда народным депутатам отказывают не только во встрече с Юлией Владимировной, а также убедиться в том, выполнены ли те обещания, которые Президент давал в Брюсселе", - подчеркнул политик.

Кроме того, Григорий Немыря сообщил, что послы ЕС и США повторно обратились к украинской власти - Министерству иностранных дел и Президенту Украины - с тем, чтобы им срочно была предоставлена возможность посетить Юлию Тимошенко в Харькове и "убедиться в том, что обещанное Януковичем выполняется" .

Как известно, в январе этого года послы ЕС и США уже обращались к украинским властям с таким требованием, но ответа до сих пор не получили.

Напомним, председатель фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк сообщил, что ему и народным депутатам от "Батькивщины" Григорию Немыре и Сергею Пашинскому отказали в свидании с лидером оппозиции Юлией Тимошенко.

Как говорится в сообщении, Арсений Яценюк по выходе из ЦКБ № 5 в Харькове сообщил, что в свидании и проверке условий содержания Юлии Тимошенко отказали и начальник караула, и начальник колонии.

Председатель фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк и народные депутаты Григорий Немыря и Сергей Пашинский прибыли в Харьков на краткосрочное свидание с лидером оппозиции Юлией Тимошенко.

Как сообщил Арсений Яценюк, о встрече в установленном порядке были проинформированы все инстанции.

Ранее сообщалось о том, что Юлия Тимошенко отказывается встречаться с депутатами от оппозиции.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss