07.03.2013, 11:31

Кужель допрашивают без участия Тимошенко

Настя Миловидова | Все новости автора

Следственный судья Печерского районного суда Анна Крыжановская в помещении Апелляционного суда Киева в судебном заседании на досудебном следствии начала допрос народного депутата от ВО "Батькивщина" Александры Кужель в деле об убийстве Евгения Щербаня.

Судья А.Крыжановская сообщила, что в суд поступил акт от пенитенциарной службы, в котором говорится, что Ю.Тимошенко отказывается участвовать в судебном заседании на досудебном следствии. Также экс-премьер не считает возможным проведение заседания в режиме видеоконференции.<

"Ю.Тимошенко отказалась от доставки для участия в заседании, а также отказалась от возможности допроса свидетеля в режиме видеоконференции", - сказала прокурор Л.Фролова. Кроме того, по словам гособвинителя, экс-премьер была проинформирована о досудебном следствии в судебном заседании. Поэтому сторона обвинения считает, что суд может допрашивать свидетеля А.Кужель без участия подозреваемого Ю.Тимошенко.

В свою очередь защитник А.Плахотнюк подчеркнул, что он уверен в том, что его подзащитная Юлия Тимошенко не писала никакого заявления об отказе участвовать в судебном заседании.

"Нельзя считать данный акт основанием для отказа Ю.Тимошенко участвовать в допросе свидетеля... Даже не надеясь на любое решение, я возражаю против допроса свидетеля без участия Ю.Тимошенко", - высказал свое мнение адвокат.

"Суд на месте постановил: проводить допрос свидетеля без участия подозреваемого, потому что председательствующий не видит процессуальных препятствий для проведения допроса", - сообщила свое решение судья по А.Крыжановская.

После этого судья пригласила на допрос А.Кужель.

 

Хочешь планшет? Кликни СЮДА

 

Теги новостей: