26.04.2013, 00:24

Завтра Голубченко лишится "и.о." и станет... первым замом Попова?

Исполняющий обязанности заместителя председателя КГГА Анатолий Голубченко уже завтра может официально стать первым заместителем Александра Попова. Его кандидатура согласована в Администрации Президента. Об этом сообщили местные СМИ.

По словам собеседника агентства, «вероятно завтра, самое позднее в понедельник — у Попова появится новый заместитель».<

При этом собеседник агентства напомнил, что для Голубченко это уже не первое назначение, ведь в августе 2006 года он занял должность первого заместителя Киевского городского головы Леонида Черновецкого.

Кроме того, собеседник отметил, что в КГГА ни для кого не секрет, что у А.Голубченко хорошие отношения с нынешним премьер-министром Николаем Азаровым.

Как известно, в марте нынешнего года, когда Киев оказался в снежной ловушке, с должности первого заместителя председателя КГГА сняли О.Мазурчука и назначли и.о. А.Голубченко.

Тогда в СМИ появилась информация о том, что вновь и.о. заместителя председателя КГГА Анатолий Голубченко в первые дни снежной непогоды специально саботировал работу подконтрольных ему служб. Таких, как Департамент транспортной инфраструктуры, который поздно подал в ГАИ заявку о запрете въезда в город большегрузного транспорта. Как известно, во времена Черновецкого Голубченко тоже отвечал за уборку снега в столице — зимой 2010 года коммунальные службы тоже не справилось с уборкой снежных сугробов.

Как сообщалось ранее,на должность первого заместителя председателя КГГА Александра Попова всерьез также рассматривалась кандидатура нынешнего главы Шевченковской РГА Сергей Зимина .

Анатолий Голубченко — 1960 рождения, уроженец Мариуполя Донецкой области. В 1991 году Голубченко переехал в Киев, где в 1991-1995 занимал должность первого заместителя председателя Государственного комитета по металлургической промышленности, заместителя министра промышленности и министра промышленности. С августа 1997 по декабрь 1998 занимал пост первого вице-премьер-министра в правительстве Валерия Пустовойтенко. С 1994 по 1998 годы совмещал правительственные посты со статусом народного депутата 2-го созыва.
После отставки из Кабмина полгода занимал пост первого заместителя председателя Фонда государственного имущества. В сентябре 2006 года Голубченко был назначен на должность первого заместителя мэра Киева Леонида Черновецкого. В 2010 году Черновецкий провел оптимизацию структуры управления КГГА, Голубченко стал заместителем председателя Киевгорадминистрации. В 2013 году, после отставки первого заместителя председателя КГГА Александра Мазурчака, глава КГГА Александр Попов назначил Голубченко исполняющим обязанности своего первого зама.

28 марта председатель Киевской городской государственной администрации Александр Попов назначил и.о. первого заместителя председателя КГГА Анатолия Голубченко.

facebook tweeter live rss
n