26.04.2013, 16:17

Чечетов: Защита Тимошенко пытается закрыть Кириченко рот, запугав его

Защитники Юлии Тимошенко пытаются всеми возможными средствами закрыть рот свидетелю по «делу Щербаня» Петру Кириченко, в частности, и запугав его. Так прокомментировал народный депутат, первый заместитель Председателя парламентской фракции ПАРТИИ РЕГИОНОВ Михаил Чечетов заявление народного депутата Сергея Пашинского о его намерении обратиться к генпрокурорам США и Украины с требованием возбудить уголовное дело против свидетеля по «делу Евгения Щербаня» Петра Кириченко.

«Они пытаются заткнуть ему (П. Кириченко. - Ред.) рот различными средствами, в том числе и психологическим давлением, запугивая его. Они будут делать все для того, чтобы не дать ему выступить со своими свидетельствами», - подчеркнул он.<

По его мнению, защита Тимошенко пытается «закрыть рот правде».

«Они боятся Кириченко, потому что они боятся правды», - констатировал Михаил Чечетов.

Но он считает, что эти попытки соратников и защитников экс-премьера ни к чему не приведут, и они больше похожи на клоунаду.

«Они могут писать, что угодно, хоть к Папе Римскому обращаться, марсианам письмо написать, но это ничего не изменит, ведь идет четкая процедура в рамках процессуального законодательства», - отметил политик.

Он сообщил, что показания П. Кириченко очень важны, ведь он был причастен к тому, что расследуется по «делу Щербаня», напрямую.

«Он не просто жил в то время, где-то слышал, но он непосредственно общался и с Юлией Владимировной, с Павлом Ивановичем Лазаренко. Он (П. Кириченко. - Ред.) знает такие нюансы, которых никто не знает. Он был с ними (Ю. Тимошенко и П. Лазаренко) в тесных отношениях. Это действительно свидетельство из первых уст!.. И он согласился дать показания, а потому его следует заслушать», - сказал народный депутат.

Михаил Чечетов обратился к защите Тимошенко и ее соратникам с просьбой подумать, как сделать так, чтобы она, наконец, приняла участие в судебном процессе по «делу ЕЭСУ» и в допросе свидетелей по «делу Щербаня».

«Она отказывается и в формате видеоконференции участвовать, и приезжать отказывается. Пусть у них не болит голова за Кириченко - он даст свои показания, лучше пусть они подумают, как убедить Тимошенко, чтобы она или приехала, или приняла участие в видеоконференции », - отметил он.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n