26.04.2013, 18:27

В КУПР заявляют, что активисткам, которые пытались облить краской лидеров компартий, грозит до 4 лет заключения

Лидер Коалиции участников помаранчевой революции Сергей Мельниченко заявляет, что активисток организации, которые накануне пытались облить краской лидеров компартий Украины, Беларуси и России Петра Симоненко, Игоря Карпенко и Геннадия Зюганова, могут посадить на четыре года.

Об этом С.Мельниченко написал на своей странице в Facebook.
По его словам, «за вчерашнее ”кровавое” покушение на лидеров компартий Симоненко и Зюганова во время их пресс-конференции» в отношении активисток КУПР Татьяны Лиходеевой и Елизаветы Жариковой открыли уголовное производство по ст.296 ч.2 (хулиганство, совершенное группой лиц) Уголовного кодекса Украины.
Санкцией статьи предусмотрена мера наказания в виде лишения свободы на срок до четырех лет, отметил С.Мельниченко.
«Невзирая на то, что активисткам были нанесены телесные повреждения, а Татьяна Лиходеева вообще госпитализирована, их все равно задержали и доставили в райотдел» - пишет лидер КУПР.
В милиции, по его словам, на них сначала составили протоколы об административном правонарушении по ст.173 КУАП и вызвали на 14.00 в суд.
«Однако суда сегодня так и не было, милиционеры не явились. Причиной потому стал тот факт, что теперь открыто уголовное производство. Таким образом, состоялась переквалификация деяния девушек с административного в уголовное», - отметил С.Мельниченко и добавил, что теперь активистки ждут понедельника, когда будет решаться вопрос об их дальнейшей «уголовной судьбе», и размышляют о поездке в Россию, чтобы «закончить свои намерения относительно Зюганова».<

25 апреля во время пресс-конференции в Киеве лидеров компартий Украины, Беларуси и России пытались облить красной краской.
По данным пресс-службы КУПР, эту попытку осуществили активистки Т.Лиходеева (ранее бросала капустой во Владимира Жириновского) и Е.Жарикова (бросала фекалиями в Вадима Колесниченко), выкрикивая при этом: ”Жалкие потомки кровавых тиранов!”.
Как говорится в сообщении, активистки КУПР пытались выразить протест против распространения идеологии коммунизма на территории Украины и ее популяризации как такой, которая повлекла многомиллионные жертвы замученных украинцев.
Четверо охранников вытащили девушек из зала, при этом им «заломили руки, а Т.Лиходееву волокли за волосы по полу. В дальнейшем была вызвана милиция», отмечают в КУПР.
«Татьяне Лиходеевой вызвали скорую медицинскую помощь, у нее до крови разрезана нога и многочисленные кровоподтеки на разных частях тела. Относительно коммунистической охраны девушки напишут заявления в правоохранительные органы», - отметили в пресс-службе КУПР.

facebook tweeter live rss
n