26.04.2013, 18:28

Памятный знак воинам УПА в Харькове демонтировали, чтобы рассорить людей и отвлечь от реальных проблем

Памятный знак воинам Украинской повстанческой армии в Молодежном парке Харькова демонтирован для того, чтобы «рассорить жителей Харьковщины и отвлечь от реально существующих проблем».

Об этом говорится в заявлении партийной ячейки, размещенном на официальном сайте Харьковской областной организации ВО «Батькивщина».
Авторы заявления возмущены демонтажем памятного знака и выражают убеждение, что проявления нетолерантности в области происходят про попустительстве городской и областной власти.
«Никогда харьковчане не позволяли себе актов вандализма и неуважения к другому мнению. Ведь жители первой столицы – мудрые, образованные и толерантные люди. Харьков – город, в котором комфортно сосуществуют люди разные по национальности, вероисповеданию, точками зрения. Однако, в последнее время ситуация в корне изменилась – все чаще провоцируются конфликтные ситуации, которые пытаются поляризовать общественность, настроить харьковчан друг против друга, и происходят при попустительстве городской и областной власти», - говорится в заявлении.<

Сегодня в Харькове неизвестные снесли памятный знак воинам Украинской повстанческой армии, который в 1992 году был установлен в парке «Молодежный». На месте памятного знака остались следы трактора, с помощью которого, очевидно, монумент был демонтирован.
Руководитель Харьковской областной организации ВО «Свобода» Игорь Швайка выразил убеждение, что к этому инциденту причастна городская и областная власти, и что «это состоялось под прикрытием милиции».

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n