27.04.2013, 00:35

Супруга О. Ляшко рассказала о странной привычке мужа

Владислав Воронин | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Росита и Олег Ляшко проживают в гражданском браке 15 лет, воспитывают дочку Владу (10 лет). Гражданская жена народного депутата Олега Ляшко рассказала о странной привычке мужа, своей компании и о том, чем она занимается за кулисами политических ток-шоу.

Народный депутат Олег Ляшко – политик–молния, политик–скандал. От него можно ожидать чего угодно. То он землю в парламенте ест, то корову под Верховную Раду приведет, то крокодила в избирательном ролике снимет. Он часто попадает в эпицентр различного рода скандалов. И часто сам их провоцирует.

Не так давно он привел в студию известного политического ток-шоу свою жену Роситу. Кстати, семейная жизнь Ляшко – еще одна тема, которая обросла слухами. Опоненты обвиняли народного депутата в нетрадиционной сексуальной ориентации.

"КП" пообщалась с его супругой Роситой и выяснила много интересных деталей о личной жизни лидера Радикальной партии. Свое первое интервью супруга Олега Ляшко назначила в недорогом ресторанчике "Шоколадница" в центре столицы. Пришла пешком и без опоздания, говорит, живет неподалеку.

- Росита, у многих закралось подозрение, что ваше появление на программе "Шустер-live" было заранее спланированной пиар-акцией. Как вы оказались в студии?

- В ту пятницу Олег предложил мне поехать вместе с ним на эфир. Так как дочка Влада осталась у бабушки, я согласилась. Когда началась передача, я находилась за кулисами шоу и спокойно наблюдала за происходящим. Дискуссия проходила в обычном режиме. Но когда же Олегу задали вопрос: почему ты "убил" свою жену в декларации, мне пришлось выйти. У меня появилось желание расставить все точки над "і": заявить, что у Олега есть семья и у нас все хорошо. До этого случая мы старались отделять личную жизнь от политики.

- Часто ли сопровождаете супруга на политические ток-шоу?

- В последнее время я достаточно часто езжу с Олегом на эфиры или какие-то встречи. И пока он занят, мы с Владой гулям где-то рядом (в этот момент в кафе заходит дочка Влада. Очень шустрая. Берет у мамы ключи от квартиры. Помощник сопровождает ее домой).

- А что вы делаете за кулисами шоу? Может, эсэмэски пишете, как Ляшко себя вести в той или иной ситуации?

- Нет. Эсэмэсок с советами не пишу. Какие-то моменты мы можем обсудить по пути в студию. Единственный мой совет - чтобы муж был более спокойным.

- И все-таки, почему Олег Валерьевич не указал вас в своей налоговой декларации? Ведь политики обязаны в своей финансовой отчетности за минувший год указывать жену, детей?

- У нас отношения не оформлены. Вначале мы просто боялись этого, ведь когда я была беременна, Олег сидел в тюрьме за журналистскую деятельность. Когда его выпустили, он вообще длительное время был вынужден нас прятать. А вообще мы с Олегом считаем, что люди чаще всего идут в ЗАГС для того, чтобы поставить печать в паспорт и, таким образом, удерживать друг друга или потом что-то делить. Но ни у меня, ни в Олега таких целей нет. Чтобы долго жить душа в душу, не обязательно жениться, - говорит мечтательно и с улыбкой.

- Сколько лет вы вместе?

- В первых числах мая у нас будет годовщина -15 лет совместной жизни. Познакомились в 1998 году у меня на работе, в зале игровых автоматов, казино. Тогда возник небольшой конфликт. Олег был со стороны клиента, которому не выдавали выигрыш, я – со стороны менеджера. Он начал скандалить, мне пришлось погасить его огонь. После этого мы стали здороваться. Олег стал чаще заходить к нам. Знаете, в первое время я относилась к нему с чувством юмора (лицо Роситы расплывается в милой улыбке, глаза загораются ностальгией. - Ред.). Было забавно общаться: он говорил исключительно на украинском, а я на русском.

- А сейчас кто кому делает языковые уступки?

- Дома общаемся на двух языках. У нас даже дома есть шутка по этому поводу. Олег говорит: "Росіта, ти їси українське сало, ти їси картоплю, а розмовляєш російською". Я, конечно, могу общаться на украинском, но удобней - на русском. Когда же Олег переходит на русский, я его не воспринимаю. Русский в исполнении Ляшко очень режет слух.

- Насколько радикален в домашних условиях лидер Радикальной партии?

- В домашних условиях он полная противоположность тому человеку, которым он является в политике. Олег сейчас очень спокойный, неконфликтный. Это раньше у него был сложный характер, жутко упрямый. Мы могли поссориться, а потом не разговаривать несколько дней, находясь в одном помещении. С возрастом этот накал страстей ушел. По хозяйству здорово помогает: картошку чистит, оладьи жарит.

- Росита, а чем занимается жена столь скандального политика, как Ляшко?

- По образованию я библиограф общественно-политической литературы. Но по специальности не работаю как минимум, лет 20. Сейчас руковожу ивент-компанией, но в ближайшем будущем хочу изменить работу - больше нравится работать с детьми. Поэтому решила организовать небольшую школу искусств, в которой детей будут учить фотографии, рисованию, танцам, иностранным языкам.

- Как руководитель ивент-компании помогали Ляшко в избирательной кампании? В частности, кто придумал образ политикам с вилами?

- Частично помогала. Идея с вилами – его фишка. И очень удачная. К тому же вилы - орудие труда, которое направлено на улучшение жизни людей. Олег, кстати, умеет управляться с вилами. Он часто ездит к маме в Варву и помогает ей. На майские картошку будем сажать.

- Ребята из "Вечернего Кварта" в своих шутках нередко намекают на нетрадиционную ориентацию вашего супруга. Как вы относитесь к таким шуткам?

- Шутка – когда смешно. А мне не смешно, когда так говорят. Еще пять лет назад я смотрела "95 Квартал" и мне нравился задор артистов. Олег же говорил, что у них тупые шутки. Когда ребята начали сочинять шутки про Ляшко... Это не смешно. Шутка должна из чего-то появиться. Но я еще не увидела повода для таких шуток и разговоров (говорит серьезно, без улыбки).

- У вас очень красивое и редкое имя - Росита. Есть какая-то история, почему вас так назвали?

- Моя прабабушка была испанкой. И в честь нее мама назвала меня Роситой. Признаюсь, в юности не любила свое имя. Не все его сразу могли запомнить, часто путали. Называли меня и Розитой, Росидой и Роксоланой… Сейчас, когда появилась мода на редкие имена, мне стало нравиться мое имя.

- У вас есть дочка. Не планируете еще и сына подарить Олегу Валерьевичу?

- Планируем. Но как Бог даст. К детям мы хорошо относимся. Да и опыта в воспитании поднабрались. Дочка Влада раньше не хотела ни братика, ни сестричку. Хотела почему-то белочку. А сейчас не против ребеночка.

- А у вас самой семья большая?

- Я родилась в Днепропетровске в семье военного. У меня есть три сестры. Перед тем как переехать в Киев, мы жили в Фастове.

- Как складываются отношения Олега Валерьевича с тещей?

- О, прекрасно. У него с тещей лучше отношения, чем у меня с мамой. У обоих прекрасное чувство юмора. Олег любит живописно рассказывать маме, что происходит в стране.

- Часто Ляшко критикует политиков за любовь к брендовым вещам. А одежда и обувь каких фирм есть у него самого в гардеробе?

- (Смеется.) Олег подбирает гардероб методом проб и ошибок. Иногда в нем появляются вещи, абсолютно не понятные мне. Купил одно пальто… Ужас. Но носил. Он выбирает вещи, которые ему нравятся и в чем он себя чувствует комфортно. Поэтому у нас и блайзер оранжевый был, а галстуки аляповатые.

- Росита, а ваша семья общается с семьями других известных политиков?

- У моего мужа есть золотое правило: друзей среди политиков не может быть. Ведь нередко так бывает, что общаешься с человеком, но стоит отвернуться, как он тебя уже оговаривает и обливает грязью. Поэтому мы предпочитаем общаться с родственниками, соседями и друзьями юности, молодости.<

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss