29.04.2013, 05:44

Инициатива режима Януковича, направленная на сдачу ГТС, - государственная измена - "Свобода"

Владислав Воронин | Все новости автора

facebook tweeter live rss

26 апреля 2013 режим Януковича наконец изложил на бумаге то, на что намекал последние несколько месяцев - свое стремление сдать России украинскую газотранспортную систему. Правительство Азарова подал в Верховную Раду законопроект "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины с целью реформирования Национальной акционерной компании" Нафтогаз Украины "(регистрационный № 2937), который, в случае принятия приведет к потере Украиной контроля над своей газотранспортной системой.

Этот законопроект предлагает широкий спектр вариантов передачи России контроля над украинской ГТС - от аренды в бесплатной "приватизации", используя специально подготовленный под это "международный договор", причем последняя схема больше напоминать уплате малороссийскими холопами дани московской орде. После многих месяцев спекуляций по поводу ГТС режим Януковича официально подтвердил свое желание отказаться от контроля над украинской газотранспортной системой в пользу Кремля, тем самым совершив государственную измену, поскольку передача Российской Федерации украинской ГТС поставит жирный крест на любых шагах Украины в энергетической независимости. Это прямое предательство национальных интересов, а все инициаторы этих законодательных изменений, как и все те, кто своими голосами в Верховной Раде поддержит этот законопроект, являются государственными изменниками.<

Режим Януковича раз продемонстрировал, что готов уступить стратегическими интересами нашего государства в обмен на очередные подачки со стороны Кремля, которые позволят продолжить господство в Украине криминальной олигархии и защитят ее шкурные интересы.

Символично, что этот позорный документ был обнародован 26 апреля - в годовщину Чернобыльской трагедии. Его принятие также приведет к колоссальной катастрофы как для украинской экономики в частности, так и независимости Украины в целом.

Смотрите здесь: Видео: Срок Ю. Тимошенко может увеличится до пожизненного

Всеукраинское объединение "Свобода" последовательно выступает за сохранение ГТС в собственности и под контролем украинского государства. Не может быть и речи о передаче даже части контроля над стратегическим активом Украины любой другой стране или корпорации. Вместо торгов стратегическими активами страны, идею чего проталкивает правительство Азарова, нужно установить жесткую пропорциональную зависимость цен за транзит российского газа по территории Украины и за аренду подземных хранилищ согласно отпускных цен на газ для Украины и направить все усилия украинской дипломатии на координацию действий с другими странами -транзитерами российских энергоносителей с целью создания реального противовеса монополистическому влияния российского "Газпрома" - своеобразного картеля транзитеров по аналогии с ОПЕК.

Призываем все политические силы, которые осознают угрозу, которую представляет эта законодательная инициатива правительства мародеров, объединить усилия и не допустить принятия данного законопроекта в парламенте и не позволить действующему режиму отдать России контроль над украинской ГТС.

 

 

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss