30.04.2013, 17:32

«Свобода» заявляет об отказе центральных телеканалов разместить ее Пасхальное поздравление

Коммерческие службы украинских центральных телеканалов отказали Всеукраинскому объединению «Свобода» в размещении видеоролика с Пасхальным поздравлением. Эту новость сообщили в пресс-службе ВО «Свобода.

В пресс-службе отметили, что в течение апреля «Свобода» вела переговоры с центральными телеканалами относительно размещения Пасхального сюжета. Были составлены медиапланы трансляции видеоролика, которые согласовали обе стороны. Однако ближе к Пасхе СМИ отказали в размещении ролика.
Сначала, по данным пресс-службы, ссылаясь на отсутствие свободного времени в сетке вещания, в ротации ролика «Свободе» отказал «Первый национальный». А впоследствии без всяких объяснений размещать Пасхальное поздравление отказался и телеканал «ICTV».
Как заметили в пресс-службе, примечательно, что эфирное время для поздравления с праздником Господнего Воскресения отказались также предоставлять Запорожская и Закарпатская областные государственные телерадиокомпании. «В частности, Закарпатская ОГТРК нашла бессмысленную отговорку: представители телерадиокомпании сослались на то, что «юрист компании находится в командировке», а без него остальные ответственные работники не смогли заключить договор по стандартному образцу, без подписания которого невозможно предоставить счет. Подобная же ситуация возникла и в Крыму – здесь руководители телеканала вообще скрывались от представителя «Свободы»», - говорится в сообщении.
В пресс-службе допускают, что присутствие «Свободы» в вещании ведущих телеканалов является настолько нежелательным, что телеканалы отказались размещать материал, который и близко не является политической рекламой.<

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n