08.05.2013, 13:56

Олейник: защита Тимошенко пытается выдать желаемое за действительное

Народный депутат от Партии регионов Владимир Олейник считает, что защитники Юлии Тимошенко продолжают дезинформировать общество решением Европейского суда по правам человека.

"Уже даже уважаемый человек представитель Европейского суда Родерик Лидделл сказал, что суд не пришел к выводу, что арест Юлии Тимошенко политически мотивирован", - подчеркнул он.<

Заместитель председателя Комитета ВР по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности считает, что защитники Юлии Тимошенко продолжают избранную тактику "постоянного введения в заблуждение общества по для создания необходимого для них общественного мнения".

"Защитники Тимошенко пытаются выдать желаемое за действительное. С таким же успехом можно говорить о том, что Тимошенко является Матерью-Терезой. Понимаете, они пользуются приемом, что для того, чтобы ложь воспринималась, ее нужно постоянно предоставлять. Вот они и предоставляют. А надо уже говорить правду, уж если Европейские представители публично заявляют, что Европейский суд признал, что в заключении Тимошенко нет политической мотивации. Уже надо Тимошенко и ее защитникам признать свои ошибки, признать свою ложь и пытаться юридически защищаться в суде " , - отметил экс-судья.

Также Олейник пояснил, что решение Европейского суда по правам человека еще раз подтвердило ложные заявления со стороны Юлии Тимошенко и ее защитников.

"Во-первых, Европейский суд рассматривал жалобу относительно ее ареста, оказания медицинской помощи, пыток, издевательств. Удовлетворили только в плане ареста. Ведь наш старый УПК не отвечал европейским стандартам. У нас уже новый Кодекс успешно действует. Далее, синяки, ее избили, били в живот и т.д. - европейские судьи постановили, что это абсолютно не соответствует действительности. Это является еще одним доказательством, что Тимошенко и ее защитники лгали по поводу пыток и избиения. Какие-то ложные фото распространяли. Европейцы подтвердили, что никакого избиения не было. К тому же, европейские судьи акцентировали, что Тимошенко была оказана медицинская помощь намного большая, чем другим заключенным. Опять же, заявления Тимошенко и ее защитников о плохой медицинской помощи - также были лживыми ", - уточнил политик.

Кроме того, экс-судья считает, что у экс-премьера двойные стандарты - украинское правосудие она продолжает дискредитировать своими заявлениями, а американским судьям, которые уже дважды отказали Тимошенко - она ??не предъявляет претензии. Также, молчит по поводу европейских судей, которые будут рассматривать вторую жалобу VIP-заключенной только через год: "Тимошенко не является приоритетом в Европейском суде".

"Я напомню, что американский суд удовлетворил жалобу Николая Азарова. Затем Тимошенко хотела через американский суд запретить давать показания Петру Кириченко. Это уже вершина была. Она так боится свидетельств Кириченко! Американский суд ей отказал. Почему она и ее защитники не говорят, что американский суд неправомерное решение вынес? Далее, только где-то год или чуть больше надо ждать рассмотрения второй жалобы Тимошенко в Европейском суде. Потому что есть сроки рассмотрения дел, это европейские стандарты. Никаким приоритетом Тимошенко в Европейском суде не является. Почему защитники Тимошенко не скажут, что европейским судьям надо скорее рассматривать дело Тимошенко? Все молчат, ни одного заявления, ни критики. Критика только в сторону украинских судей ", - отметил Олейник.

Напомним, что защитник экс-премьера Юлии Тимошенко Сергей Власенко продолжает настаивать на том, что Европейский суд по правам человека установил политический характер ареста бывшего премьера.

"Инкриминируемое ей (Тимошенко - ред.) злоупотребление властью касалось исключительно политического решения подписания газового соглашения, которое в дальнейшем были названо неблагоприятным", - сказал адвокат, сославшись на решение Европейского суда по правам человека по жалобе Тимошенко.

Власенко также отметил, что заявление правительства о том, что преследования не нацелены на оппозицию, опровергнуты как ложные "за несколькими исключениями".

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss