07.07.2013, 06:16

Нардеп Петренко объяснил, насколько Партия регионов зависима от фальсификаций

Чтобы выиграть выборы хотя бы в одном из семи мажоритарных округов, "регионалам" придется прибегнуть к массовым фальсификациям. Такую уверенность высказал народный депутат от фракции ВО "Батькивщина" Павел Петренко.

"В Партии регионов обмолвились по Фрейду, когда сказали, что они не хотят скандалов перед ноябрьским саммитом в Вильнюсе. Это четкая позиция их фракции, ведь мы знаем, чтобы хоть как-то выиграть в одном из тех семи округов, "регионалам" нужно обеспечить массовые фальсификации", - отметил Петренко.<

Именно для этого, по словам оппозиционера, они назначают "через колено" членов ЦИК и пытаются перенести выборы на декабрь, то есть после саммита.

"Для этого делают именно семь округов, а не пять — чтобы показать всем мажоритарникам, которые сейчас относительно еще самостоятельны, что потом их всех поставят в стойло, лишат карточек", - подчеркнул нардеп.

"Вы посмотрите, как показательно это сделано сейчас: председатель Верховной Рады, нарушая Конституцию, регламент, любые законы лишает депутата карточки и удостоверения (Балогу и Домбровского - ред.)", - заявил Петренко.

По его убеждению, это нонсенс, поскольку такого не было никогда за всю историю независимой Украины.

"Наша задача — действовать по другому сценарию, а именно: идти к людям, поднимать их. Украинская Конституция предусматривает право граждан, как основного источника народовластия, защищать свои права любым способом", - резюмировал парламентарий.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss