04.09.2013, 12:35

Немыря заявляет, что вопрос лечения Тимошенко за рубежом зависит исключительно от политической воли Януковича

Настя Миловидова | Все новости автора
facebook tweeter live rss

Председатель Комитета Верховной Рады Украины по вопросам европейской интеграции Григорий Немыря заявляет, что вопрос лечения бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко за рубежом зависит исключительно от политической воли Президента Украины Виктора Януковича.

Об этом Немыря сказал во время круглого стола в Киеве.<

Он отметил, что сегодня существует несколько вариантов решения этого вопроса. По его словам, теперь этим занимается, в том числе и Миссия Кокса-Квасневского, которая вчера встречалась с Януковичем, а сегодня встречается с Тимошенко.

“Главное - политическая воля и желание Президента”, - сказал Немыря, добавив, что при наличии политической воли Президента, парламент решит все необходимые юридические аспекты.

Отвечая на вопрос, согласится ли Тимошенко ехать 15 сентября в Берлин на операцию, если она не будет амнистирована, Немыря отметил, что не хочет говорить о каких-то конкретных датах и вариантах, поскольку сегодня существует несколько вариантов.

Читайте также: МИД не обсуждает вопрос о возможности лечения Тимошенко в Германии

Он сказал, что “политически мотивированное правосудие и решение дела Тимошенко имеет определенные параметры, и я прошу не сужать их к одному из возможных шагов, как шага к решения этого вопроса, в частности о проведении операции в Германии. Сейчас в рамках миссии Кокса-Квасневского обсуждаются другие касательные к этому варианту или альтернативные варианты и механизмы решения этого вопроса”.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss