06.09.2013, 15:23

В Харькове продолжается слушание дела по ЕЭСУ

Ольга Кихтенко | Все новости автора

Киевский районный суд Харькова продолжил слушание уголовного дела о финансовых нарушениях в деятельности корпорации «Единые энергетические системы Украины».

В 15.00 председательствующий судья Константин Садовский объявил об открытии судебного заседания.<

Подсудимая экс-премьер-министр Тимошенко в зал судебных заседаний не доставлена.

На заседании ее интересы представляют защитники Сергей Власенко, Евгения Тимошенко и Александр Плахотнюк. Защитник Андрей Кожемякин на заседании отсутствует. Гособвинение представляют группа государственных обвинителей в составе четырех прокуроров.

В зале судебных заседаний присутствует несколько сторонников Тимошенко, а также тетя Тимошенко Антонина Ульяхина.

Несколько сторонников Тимошенко одеты в белые футболки с надписями «Юле – волю!», «Свободу - политзаключенным!» и держат небольшие плакаты с изображением экс-премьера, а также транспарант с изображением Тимошенко и надписью «Два года незаконного заключения».

Представителей гособвинения сторонники Тимошенко встретили возгласами «Позор!», «Прокуроры, где ваша форма?».

Справка. В октябре 2011 года СБУ возбудила против экс-премьер-министра Тимошенко уголовное дело за перевод долгов корпорации ЕЭСУ на бюджет Украины.

По информации пресс-центра СБУ, Тимошенко «обвиняется в организации уклонения от уплаты налогов на общую сумму свыше 4,7 млн грн, разворовывании и покушении на разворовывание бюджетных средств путем незаконного возмещения более 25 млн грн налога на добавленную стоимость, служебном подлоге и в уклонении от уплаты 681 тыс. грн подоходного налога. Методом разворовывания бюджетных средств было внедрение корпорацией ЕЭСУ финансовой схемы сокрытия валютной выручки с использованием подконтрольных офшорных компаний».

Тимошенко в 1995-1997 гг. возглавляла корпорацию ЕЭСУ.

Теги новостей: