07.09.2013, 16:00

Кармазин предлагает на президентских выборах голосовать отпечатком пальца

Ольга Станишевская | Все новости автора

Бывший народный депутат Украины Юрий Кармазин предложил голосовать на президентских выборах отпечатком пальца, чтобы не было фальсификаций во время голосования.
По мнению Ю.Кармазина, Украине нужно перейти к совершенно другой системе голосования на президентских выборах, чтобы исключить фальсификации. "Очевидно, это может быть с отпечатком пальца, где человек идет и голосует пальцем. Нам проще было бы сделать эти машинки и сразу получать результаты, чем делать видеонаблюдение, на которое был выброшен почти 1 млрд грн", - отметил он.<

"К большому сожалению, нынешние законодатели, по крайней мере те силы, которые называют себя оппозиционными в Верховной Раде, ничего не хотят делать для того, чтобы предотвратить фальсификации. Тот закон о выборах 5 проблемных округах, который сейчас принят, он является абсолютно бессмысленным и беззубым. Он допускает к проведению выборов всех тех самых представителей политических сил, которые фальсифицировали выборы, допускает тех же членов комиссии и не делает никаких оговорок", - подчеркнул политик.
В то же время Ю.Кармазин подчеркнул, что в прошлом году предлагал альтернативный законопроект, который бы предотвращал фальсивикации во врем выборов.
"Эту "прививку" от фальсификаций, которые были на выборах, наше общество не получило. Власть заинтересована в том, что есть. Но те, кто называли себя оппозицией парламентской, сдали интересы народа с принятием этого закона. И если Президент его подпишет, это будет позорный закон, который будет просто формально отображать одну позицию, которую удовлетворили по требованию европейского сообщества, но без души, совести и главное без ума", - резюмировал экс-депутат.

Теги новостей: