10.09.2013, 15:26

Депутат от КПУ: В парламенте сформировался новый формат большинства

Ольга Кихтенко | Все новости автора

facebook tweeter live rss

В Верховной Раде 7-го созыва сформировался новый формат большинства.

Об этом заявил народный депутат от Коммунистической партии Украины Александр Голуб во время пресс-конференции «Итоги первой недели работы Рады: провал социальных законопроектов».<

«Первая сессия после (летних каникул) действительно знаменательная и символическая. Фактически, на наш взгляд, сформировался новый формат большинства в парламенте – это олигархически-националистическое большинство, которое, с одной стороны, объединено евроинтеграционными интересами… с другой стороны, интересами крупного капитала», - сказал парламентарий.

Читайте также: Общественные организации призывают политиков принять Избирательный кодекс

По его словам, об этом свидетельствует порядок голосования в сессионном зале. В качестве примера Голуб напомнил, что Верховная Рада не поддержала законопроект о введении моратория на принудительную реализацию жилья, который разработал лидер фракции КПУ Петр Симоненко. Документом предлагалось на период финансового кризиса, но не ранее 1 января 2015 года, до погашения задолженности по выплате заработной платы, стипендий и других денежных выплат населения ввести мораторий на применение принудительной реализации жилья по решению судов.

В свою очередь, народный депутат от Партии регионов Михаил Чечетов подчеркнул, что задача парламента была - «не пойти под откос», и сегодня проходит процесс его структуризации.

«Кто-то уже поднял партийные флаги… решили пожертвовать работой парламента. Мы этого не хотим. Прошлая сессия – это было время утраченных возможностей, но для того, чтобы обеспечить эффективную работу парламента, нужно его структурировать. На сегодня возник вопрос переформатирования парламента за счет его структуризации», - пояснил «регионал».

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n