14.09.2013, 19:02

Кириленко считает, что вслед за Марковым ПР может избавиться от ряда известных регионалов

Лидер партии "За Украину" Вячеслав Кириленко говорит, что не разделяет пафоса заявления партии "Батькивщина", которая осудила лишения депутатского мандата народного депутата Игоря Маркова, и считает, что вслед за И.Марковым регионалы избавятся и от Д.Табачника и В.Колесниченко.

По мнению политика, "бывший депутат Марков ошибся страной".<

"Ему надо было баллотироваться не в Верховную Раду, а в российскую Госдуму. Там бы он был на своем месте. Поэтому я не разделяю пафоса заявления моих коллег по парламенту", - отметил В.Кириленко.

Политик напомнил, что сразу после инаугурации он говорил о том, что Янукович "захочет быть президентом Украины, а не губернатором Малороссии" и исходил из того, что "место сидения определяет точку зрения".

"Хотя харьковские соглашения несколько поколебали мою веру. А принятый закон о языках - рана вовсе не заживает. Однако, со временем все стало на свои места. Поняв, что В.Путин хочет все и сразу - газотранспортную систему, "Турбоатом", Одесский припортовый завод, предприятия авиастроения, В.Янукович опомнился. Президент независимой Украины не должен притеснять и уничтожать украинский язык. Потому что пока есть язык, есть ее патриоты и патриоты государства Украина, которое возглавляет президент. Нельзя провозглашать взаимоисключающие вещи - европейскую интеграцию и великорусский шовинизм и поддерживать его носителей. Думаю, со временем от лиц вроде Табачника и Колесниченко регионалы будут избавляться. Все наши гетманы после Хмельницкого ездили в Москву, подписывали каждый раз еще худшие соглашения, но предпочитали их не соблюдать, потому что, в конце концов, еще была и Украина", - отметил политик.

При этом он считает, что ситуация с И.Марковым и возможное изгнание ряда известных регионалов не должно расколоть Партию регионов.

"Я скептически отношусь к таким разговорам. Дисциплина в Партии регионов прочнее чем в партии большевиков с ее демократическим централизмом", - отметил В.Кириленко.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n