21.09.2013, 19:12

Кокс: Я хотел бы составить отчет об Украине из двух слов: «задание выполнено»

Ольга Станишевская | Все новости автора
facebook tweeter live rss

В докладе наблюдательной миссии Европарламента в составе экс-председателя Европейского парламента Пэта Кокса и экс-президента Польши Александра Квасьневского может быть два слова: ”Задание выполнено”.
Как передает корреспондент УНИАН, об этом заявил Кокс, выступая на 10-й ежегодной встрече «Ялтинская европейская стратегия» (YES).<

”Мы надеемся на успех. Многие у нас сегодня спрашивали, написали ли мы отчет (Миссия Кокса-Квасневского должна подготовить отчет, на основе которого Европарламент определит свою позицию относительно подписания Соглашения об ассоциации с Украиной - УНИАН). Я хотел бы составить отчет из двух слов: задание выполнено”, - заявил Кокс.
В мае 2012 года Президент Европарламента Мартин Шульц и премьер-министр Украины Николай Азаров договорились о создании специальной Мониторинговой миссии Европарламента под руководством Кокса и Квасневского по наблюдению за рассмотрением дел экс-премьер-министра Юлии Тимошенко и экс-министра внутренних дел Юрия Луценко. Миссия Европарламента работает с июня 2012 года.
За период работы миссии состоялось несколько визитов Кокса и Квасневского в Украину, во время которых политики посещали Тимошенко в больнице, а также Менскую колонию, где встречались с Луценко.
Ранее заявлялось, что руководители Мониторинговой миссии Европарламента в Украине Пэт Кокс и Александр Квасневский отчитаются о перспективах подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом 30 сентября. Совет Европейского Союза будет принимать решение 21 октября.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss