02.01.2014, 15:29

"Свобода" осуждает инцидент возле отеля Премьер Палас

Ольга Станишевская | Все новости автора

1 января 2014 года Всеукраинское объединение «Свобода» во всех регионах Украины провело традиционное чествование памяти героя Украинской нации Степана Бандеры. В целом по Украине участие в акциях по случаю 105-й годовщины со дня рождения Степана Бандеры приняли более 50 тысяч украинцев. Самая масштабная акция традиционно состоялась в столице. Тысячи киевлян вышли на факельный марш, который проходит по центральным улицам Киева. В этом году акция в столице состоялась в восьмой раз. Как и во время предыдущих торжеств, никаких значительных эксцессов с участием людей, собравшихся на акции не зафиксировано.

Накануне Марша "Свобода" владела информацией о попытке организовать провокации с целью дискредитировать традиционное факельное шествие в честь Бандеры в Киеве. Благодаря активной гражданской позиции участников акции и многолюдности мероприятия большинство из запланированных провокаций удалось сделать невозможным или локализовать.<

По поводу инцидента, возникшего на окончании марша возле отеля Премьер Палас, ВО "Свобода" заявляет:

"Свобода" осуждает указанные провокационные действия. 2 января 2014 года Политисполком объединения проанализировал результаты акции; по результатам проверки принято решение об исключении из рядов ВО "Свобода" двух лиц, которые были вовлечены в инцидент и поддались на провокацию.

О спланированности и срежиссированном характере провокации свидетельствует хотя бы тот факт, что учетная запись (т.н. "аккаунт"), на котором было изложено смонтированное видео, было создано накануне, а изложенное видео активно распиарили провластные "боты".

Читайте еще: "Дыра" в платежном балансе Украины резко увеличилась еще на треть.

Расцениваем этот инцидент, имевший место во время Марша, как провокацию против "Свободы", националистического движения, против Бандеры".

 

Теги новостей: