29.01.2014, 09:43

"Свобода" применила газ против других оппозиционеров

Петр Владимиров | Все новости автора

Григорий Василенко/РИА Новости. Бывшие коллеги по борьбе с "режимом" не поделили здание обладминистрации Львова. Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на СМИ Львова, во вторник вечером активисты националистической партии "Свобода" во второй раз за два дня попытались отбить здание Львовской областной администрации у своих коллег-манифестантов из других партий, занявших его 23 января.

Пока в Киеве наблюдается затишье, связанное с отставкой правительства Азарова, радикалы из "Свободы" активизировались в цитадели западноукраинского национализма - Львове. Хотя сегодня город полностью находится во власти антиправительственных сил, оказывается, не все оппозиционеры, рядом с которыми еще пару дней назад "Свобода" боролась на баррикадах против власти, являются носителями "самых правильных украинских ценностей" - а значит им не полагается находиться в святая святых местного управления. Поэтому неудивительно, что активисты "Свободы" решили здание забрать под себя, а бывших коллег по борьбе оттуда выкинуть.<

Читайте также: Кличко рассказал, когда разойдется Майдан

Как сообщают источники из Львова, против строптивых оппозиционеров, наотрез отказавшихся покинуть областную администрацию, активисты "Свободы" в ходе стычки применили слезоточивый газ, а кроме того пригрозили им расправой, если те не освободят помещение.

Оппозиционеры атаку радикалов сумели отбить, однако раненые в результате столкновения имеются. Чем закончится противостояние между бывшими соратниками во Львове, трудно пока предположить.

Теги новостей: