14.07.2014, 17:32

Что Путин пообещал Меркель в обмен на сдачу Украины

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Как бы это парадоксально ни звучало, но Кремль не пообещал ничего. Канцлер сдалась почти без боя. Об этом пишет "Деловая столица". Заявление канцлера Германии о том, что Украина должна договариваться с боевиками о перемирии самостоятельно - стала громом среди ясного неба для всех нас. Многие начали искать конспирологические причины, начали говорить о том, что Путин пообещал Меркель и т.д. На самом деле - Путин не мог ничего ей пообещать. И суть устных договоренностей может сводиться лишь к тому, что Россия не будет претендовать на соседние области и остановится на Донбассе.

Говорить о чем-то другом - просто смешно. Скидка на газ? Вряд ли. Разрешение на участие в разработке газовых или других месторождений России? Возможно, но маловероятно. На самом деле Путину нечего предлагать Меркель, кроме дружбы против США. Но столь демонстративно Меркель не сможет развернуться.<

Заявление Меркель было сделано от безысходности. Она понимает, что вести переговоры с Путиным нет смысла, потому что он врет. Давить санкциями третьего уровня, она все еще не готова. Внутри Германии тоже многие не понимают, зачем так активно заступаться за Украину.

Меркель приняла решение все свалить на Украину: "Ваша проблема, вы ее и решайте. А мы (немцы, французы и др.) пока подождем и посмотрим. Если Путин совсем обнаглеет - придумаем, какие-то квазирешения. Если немного успокоится, то попробуем о чем-то договариваться".

Ангела Меркель - умный и опытный политик. Она не может не понимать, что такая позиция ни к чему хорошему не приведет. Но сегодня она решила снова подождать - война далеко, воюют на чужой территории. Пусть этим, если захотят займутся американцы. Она, с видом добропорядочной дамы будет говорить о проблемах украинской власти. И очевидно молчаливо поддержит создание Приднестровья-2. Ведь Путин ей пообещал, что дальше двигаться не будет.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss