23.07.2014, 14:33

УДАР предлагает усовершенствовать законодательство по борьбе с терроризмом

Настя Миловидова | Все новости автора

facebook tweeter live rss

"УДАР" предлагает усовершенствовать законодательство по борьбе с терроризмом. Об этом заявил народный депутат от "Удара" Ростислав Павленко во время презентации законопроекта о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно совершенствования борьбы с терроризмом в Верховной Раде.

Он отметил, что законопроектом предлагается решить вопрос определения и обоснования ответственности пособников терроризма, лиц, которые своими действиями препятствуют борьбе с терроризмом или оказывают содействие террористам.<

"Все мы знаем случаи, когда местные должностные лица способствовали деятельности террористов и во многом благодаря их позиции и/или бездействия дошло до нынешней ситуации на Востоке. Мы знаем, что простые люди - кого обманывают, кого подкупают, - идут на сотрудничество с террористами. Чтобы они тоже понимали, что есть мера ответственности за эти действия. Таким образом предлагается внести изменения в законодательство, чтобы каждый гражданин понимал, что сотрудничество с террористами будет иметь последствия, и в таких действиях участия не принимал", - отметил Ростислав Павленко.

Он также отметил, что в законопроекте говорится, в частности, о вопросах информационной безопасности в зоне проведения АТО. "Это вопрос, с одной стороны, обеспечение условий для работы журналистов, их безопасности в зоне АТО. А с другой стороны - возможности для должностных лиц эффективно противодействовать информационным провокациям. Ведь некоторые лица выдают себя за журналистов, а на самом деле осуществляют поддержку террористов", - отметил Павленко.

Депутат также отметил, что в населенных пунктах, освобожденных от террористов, очень часто оказывается, что местная власть или фактически сбежала, или запятнала себя сотрудничеством с террористами и не пользуется поддержкой общества, или самоустранилась от выполнения своих обязанностей. "Поэтому мы предлагаем назначить человека, который временно будет координировать деятельность органов местного самоуправления, обеспечивать взаимодействие силовиков и общественных структур, чтобы как можно быстрее наладить мирную жизнь в местностях, освобожденных от террористов", - отметил Ростислав Павленко.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss