17.09.2014, 22:44

Павленко: Военно-техническое сотрудничество с Западом поможет системе военной организации Украины

Ольга Станишевская | Все новости автора

Военно-техническое сотрудничество с Западом станет еще одним толчком для того, чтобы в Украине эффективно работала вся система военной организации государства. Об этом в эфире Первого национального заявил народный депутат от фракции «УДАР» Ростислав Павленко, комментируя внесенный в конгресс США законопроект о новых санкциях против России и помощь Украине.
«Война обнажила очень много проблем в системе военной организации государства: это и вопросы оборонного заказа, поставок, взаимодействия между различными силовыми ведомствами. Как раз все эти вещи надо исправлять и немедленно. Именно военно-техническое сотрудничество с Западом станет еще одним толчком для решения этих проблем», - сказал депутат.<

По его мнению, следствием такого решения американских сенаторов стала разница в подходах Киева и Москвы к урегулированию конфликта на Донбассе.
«Эта разница, когда Киев хочет мира и делает все для этого, а другая сторона продолжает поставлять наемников на оккупированные территории и не придерживается договоренностей, видимо, и стала следствием подобного решения», - подчеркнул «ударовец».

Теги новостей: