15.03.2011, 19:14

Москаль попросил Интерпол провести расследование относительно Украины

Депутат Верховной Рады от “Народной самообороны” Геннадий Москаль обратился к генеральному секретарю Интерпола Рональду Ноублу с просьбой провести внутреннее служебное расследование относительно возможного невыполнения Украиной взятых на себя полномочий в этой организации.

По его словам, отказ украинского бюро Интерпола задержать и арестовать разыскиваемого международным Интерполом российского бизнесмена Алимжана Тохтахунова, известного как “Тайванчик”, который был замечен в Украине, свидетельствует о нарушении международных обязательств Украины.<

“Я отправил письмо генеральному секретарю Интерпола в Лион, чтобы он провел внутреннее служебное расследование относительно невыполнения Украиной взятых на себя полномочий (в этой организации)”, – сказал Москаль.
Он подчеркнул, что Тохтахунову выставлена Интерполом “красная карточка” и он находится в международном розыске.
Напомним, ранее в одном из интервью “Тайванчик” признался, что свободно посещает Украину: “В Киев я сейчас стал ездить, потому что пришел Янукович”.
Однако позднее СМИ узнали, что скандальный бизнесмен начал ездить в Украину еще при Президенте Викторе Ющенко.
По информации СМИ, в последний раз Тайванчика заметили в Украине на футбольном матче “Динамо” – “Манчестер Сити” в Киеве 10 марта.
В то же время глава нацбюро Интерпола заявил, что украинские силовики не намерены задерживать Тохтахунова.
В свою очередь бывший первый вице-премьер, бывший председатель СБУ Александр Турчинов заявил, что из-за этого Украина может быть исключена из Интерпола.
Украина является членом Интерпола с 1992 года.

facebook tweeter live rss