16.03.2011, 11:48

«Батькивщина» собирает в Киеве митинг против повышения цен и тарифов

Киевская организация политической партии «ВО «Батькивщина» протестует против установленных властями драконовских цен и тарифов и откровенной антисоциальной деятельности городской исполнительной власти.

Партия призывает всех неравнодушных принять участие в акции протеста, которая состоится в четверг, 17 март, в 16.00, возле здания Киевской городской государственной администрации (ул. Крещатик, 36).

«Главные ноты протеста - драконовские тарифы на жилищно-коммунальные услуги и транспорт, галопирующие цены на продукты и горючее, отсутствие обещанного социальной защиты киевлян, изъятие из столичного бюджета, в результате которого бюджетники остались без муниципальных надбавок, новая редакция Жилищного кодекса, который загонит всех в жилищное рабство », - заявил и.о. председателя киевской ячейки «БЮТ-Родины», народный депутат Юрий Одарченко.

Он отметил, что непрофессионализм правительства Януковича-Азарова и беспомощность Киевской городской государственной администрации во главе с А. Поповым превращают столицу и киевлян на «заложников социально-экономических экспериментов по выживанию в нечеловеческих условиях».

По словам Одарченко, состояние социального обеспечения киевлян, системы ЖКХ, инженерной инфраструктуры, дорог является просто ужасным, о чем свидетельствуют смертельные случаи во время постоянных прорывов тепловых сетей. Однако пренебрегая этим, столичная власть разрешила исключить из столичного бюджета 8 миллиардов гривен, отметил он.

«Батькивщина» призывает всех киевлян приобщиться к митингу под КГГА.

Только община, сказал Юрий Одарченко, может повлиять на решение властей и прекратить социальный геноцид как в столице, так и в стране в целом.

В знак протеста против повышения цен и тарифов на митинге устроят театрализованное действо - символический расчет граждан за жилищно-коммунальные услуги.

Ожидается, что на акцию придет около 5000 киевлян, сообщает пресс-служба Киевской городской партийной организации «ВО« Батькивщина ».
 <

facebook tweeter live rss