16.03.2011, 19:37

Забарский: Ущерб от акции протеста против принятия Налогового кодекса составил около 200 тыс. грн

Прокуратура действует строго в рамках закона и обеспечивает неукоснительное соблюдение прав подследственных.

Об этом заявил народный депутат, член парламентской фракции Партии регионов Владислав Забарский, комментируя заявления оппозиции о необходимости освободить от уголовной ответственности лиц, которых органы правопорядка подозревают в совершении правонарушений в ходе организации акций, направленных против принятия Верховной Радой Налогового кодекса в ноябре прошлого года.<


По словам народного депутата, представителям оппозиции следует быть более сдержанными в своих заявлениях и дождаться, когда дело будет рассмотрено в суде. При этом Владислав Забарский подчеркнул, что если кто-то из подследственных считает, что его права в ходе расследования были нарушены, то он имеет полное право обратиться с соответствующим заявлением в прокуратуру или суд.

Касаясь сути дела, парламентарий обратил внимание на то, что оппозиция лукавит, когда заявляет о том, что к подсудимым предъявляются претензии, лишь касающиеся повреждения плитки на Майдане Незалежности. «Оппозиция не говорит всей правды обществу. Ведь, кроме повреждения плитки, которая, кстати, приобретена была за деньги всех киевлян, участники акции повредили два автомобиля. Не думаю, что кто-то из владельцев машин положительно отреагировал бы на повреждения своего транспорта и не пожелал бы возместить ущерб», - заявил он.

Депутат-регионал также заявил, что, по информации правоохранительных органов, участники акции повредили не только гранитное покрытие, устанавливая палатки, но и металлическое ограждение проезжей части, кроме того, они блокировали движение общественного транспорта, что привело к образованию заторов в центральной части города. «По предварительным оценкам, ущерб от действий участников акции составляет около 200 тысяч гривен. Среди пострадавших - не только коммунальные предприятия города, но и частные лица», - констатирует Владислав Забарский.

Он уверен в том, что внимание, которое уделяет этому делу общественность, уже само по себе гарантирует соблюдение всех прав граждан, в отношении которых возбуждены дела. «Внимание не только оппозиции, но и средств массовой информации к этому делу позволяет с уверенностью говорить о том, что рассмотрение дела будет объективным и решение - в точном соответствии с действующим законодательством»,- подчеркнул политик.

В. Забарский также напомнил, что Президент Украины неоднократно обращал внимание органов досудебного следствия и прокуратуры на то, чтобы было обеспечено соблюдение прав подследственных, в том числе и касающегося предоставления необходимой защиты.

 

facebook tweeter live rss