24.03.2011, 13:05

Оппозиция будет предметно контролировать сотрудничество Украины с ЕС

Лидер партии "Батьківщина" Юлия Тимошенко заявляет, что украинская оппозиция будет активно участвовать в подготовке проектов документов по долгосрочному сотрудничеству Украины с Европейским Союзом.

"Наше правительство сделало все возможное, чтобы Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС было подписано в 2010 году, но оказалось, что из 70 пунктов повестки дня Соглашения об ассоциации в 2010 году было выполнено лишь 7. Новая власть хочет сорвать этот процесс, но мы не позволим им этого сделать", - сказала Юлия Тимошенко во время встречи с еврокомиссаром по вопросам расширения и европейской политике соседства Штефаном Фюле.

В свою очередь, Штефан Фюле заверил, что украинская оппозиция получит возможность вносить свои предложения по сотрудничеству с Украиной и сможет анализировать все проекты документов, которые украинское правительство будет подписывать с ЕС.

Как известно, лидер партии "Батьківщина" 23-25 марта находится с поездкой в Брюсселе (Бельгия) для участия в саммите Европейской народной партии. Планируется, что сегодня Юлия Тимошенко выступит на саммите с докладом о внутренней ситуации в Украине и ее влиянии на формирование взаимоотношений с Евросоюзом.
 <

facebook tweeter live rss